Вход
gazeta.a42.ru

Минюст предлагает лишать должников единственного жилья

9 января 2017, 23:53 2 1052
Фото: Георгий Шишкин / "Газета Кемерова"

Минюстом России разработан законопроект, предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жильё должника. По задумке, данная мера может применяться в случае, когда площадь жилья вдвое превосходит установленные нормы.

Согласно действующему законодательству, сейчас в стране действует запрет на такую меру.

«…распространение безусловного имущественного (исполнительского) иммунитета на жилые помещения, размеры которых значительно превышают средние показатели, а стоимость достаточна для удовлетворения имущественных притязаний взыскателя без ущерба для существа конституционного права на жилище гражданина-должника и членов его семьи, означало бы не столько стремление защитить данное право, сколько соблюдение исключительно имущественных интересов должника в ущерб интересам взыскателя», — говорится в пояснении к законопроекту, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Иными словами, в случае принятия соответствующего закона, кредиторы смогут обращать взыскания на должников, имеющих в собственности единственное жильё, стоимость которого превышает двукратную стоимость жилплощади, полагающейся ему и его семье по закону.

Данная норма в разных субъектах страны варьируется от 14 до 18 квадратных метров на человека.

Логично, что данная мера взыскания предполагается лишь в случае отсутствия у должника денежных средств и прочего имущества.


комментарии

drtot
, 10 января 2017, 06:06
1 0
"Из обсуждений на одном из сайтов..."Чтобы лишить единственного жилья нужно как минимум поменять конституцию,"у гражданина есть одни обязанности и никаких прав", "прав тот у кого больше денег"и т.д.

Обложили уже со всех сторон: налоги, штрафы, пени... Государство наказывает быстро, "здесь и сейчас", а опротестовать можно только через суд, в течении месяцев (если решишь связаться), ибо поговорка "закон что дышло..." действует в полной мере!
Зарплаты падают, а финансовая нагрузка на семейный бюджет всё возрастает, и это у нас называется "социально ориентированное государство"...
:rage:
Green Bug
, 10 января 2017, 09:16
2 1
Данная норма в разных субъектах страны варьируется от 14 до 18 квадратных метров на человека.

20 лет назад эти люди отжимали квартиры в центре в обмен на клоповники. Сегодня они хотят это сделать государственной политикой.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика