Вход
gazeta.a42.ru

Мошенники продают в Сети информацию о пропавшей в Новокузнецке Вике Реймер

30 января 2017, 13:30 0 2303
Фото: «ВКонтакте»

Представители поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, что в Сети появились мошенники, которые предлагают за деньги раскрыть информацию о пропавшей 12-летней новокузнечанке Виктории Реймер. Девочка ушла из дома вечером 26 января, и с тех пор о неё ничего не известно.

«Как только была размещена информация о поиске записей с видеорегистраторов очевидцев, которые могли бы запечатлеть девочку, появились и посты мошенников. Они предлагали за 3 000 рублей приобрести видеозапись. Однако довольно быстро обман раскрывался путём наводящих вопросов. После этого мошенники либо сами удаляли аккаунты, либо мы отправляли их в бан», – рассказал «Газете Кемерова» руководитель новокузнецкого отряда «Лиза Алерт» Егор Кузьмин.

Также в социальной сети «Одноклассники» стали появляться сообщения о сборе средств на организацию поисков Вики Реймер.

«Ни на какие поиски мы не собираем средства. От нашего лица могут действовать мошенники, поэтому убедительно просим граждан не реагировать на подобные сообщения и сообщать о них в администрацию групп «Лиза Алерт». К сожалению, такая ситуация складывается довольно часто, причём не только в Новокузнецке, но и в других городах России при пропаже людей. Таким образом люди пытаются нажиться на чужом горе», – заключил Егор Кузьмин.

Также поисками пропавшей могут заниматься самозванцы. Как писала «Газета Кемерова», они могут приходить в дома, совершать противоправные действия, но эти люди не имеют отношения к отряду «Лиза Алерт».

Отметим, что поиски девочки длятся уже четвёртые сутки. По словам источника в правоохранительных органах, в оперативно-разыскных мероприятиях участвуют более 500 полицейских. Также каждый день на поиски выходят все неравнодушные граждане.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика