Вход
gazeta.a42.ru

Москва не признала решение Обамы в отношении дач российских дипломатов в США

19 января 2017, 14:09 0 563
Фото: kremlin.ru

Кремль не признаёт правомерность решений Вашингтона в отношении российских дипломатических дач в Америке. Власти США закрыли дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

«Мы не признаём правомерность действий американской стороны, противоречащих основополагающим нормам международного права, а также положениям внутреннего законодательства США, которое гарантирует защиту права собственности», – сказал ТАСС руководитель пресс-службы посольства России в США Николай Лахонин.

Перед Новым годом администрация Обамы ввела новые санкции в отношении некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и ГУ Генштаба Вооружённых сил. Власти США объявили персонами нон грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и Генерального консульства в Сан-Франциско и закрыли российские дипломатические дачи. Вашингтон связал эти санкции с известными хакерскими атаками.

Власти США уточнили, что «доступ всему российскому персоналу к этим двум комплексам закрывается с полудня 30 декабря».

Министр иностранных дел Сергей Лавров, заявил, что дачи являются «государственной собственностью Российской Федерации». По его словам, «дачи использовались для того, чтобы в период зимних каникул там отдыхали дети».
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика