Вход
gazeta.a42.ru

На новокузнецкую УК завели дело после падения козырька на детей

2 декабря 2016, 14:53 0 1312
Фото: Nk-Tv

Продолжение: Глава Новокузнецка взял под личный контроль ситуацию с обрушением козырька

После обрушения подъездного козырька в Новокузнецке на управляющую компании составили административный протокол. Материалы Госжилинспекция передаст в правоохранительные органы.

Обслуживанием многоквартирного дома №8 по улице Кутузова занимается ООО «УК Проспект». По информации ГЖИ, кровлю дома от снега очистили два дня назад, а на фасаде здания предусмотрены дополнительные снегоулавливатели. Также на информационных досках было размещено сообщение для жильцов о необходимости проведения работ по очистке установленных козырьков над балконами. 2 декабря, в момент обрушения козырька, воспитатель и дети шли с прогулки.

«Предположительно, с самовольно возведённого козырька над конструкциями остекления балкона одной из квартир, расположенной на пятом этаже, на подъездный козырёк упала снежная масса. От её удара и под весом снега и произошло обрушение козырька подъезда. Пока рассматривается такая причина произошедшего, детально в этом вопросе должно разобраться следствие», – сообщила начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко.

Всю информацию специалисты ГЖИ передали правоохранительным органам, которые установят и привлекут к ответственности виновных лиц.

Как писала «Газета Кемерова», инцидент произошёл утром 2 декабря около дома, на первом и втором этажах которого располагается детский сад. В результате 29-летний воспитатель и два двухлетних ребёнка были доставлены в больницу.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика