gazeta.a42.ru
24 октября 2012 в 13:48
  • 6786

Нашедшему 7500 рублей грозит тюремный срок

Фото: Кирилл Чащин / Кирилл Кухмарь

Междуреченские полицейские задержали мужчину, который присвоил оставленные в банкомате деньги. Находчивого молодого человека вычислили по камерам видеонаблюдения, теперь ему грозит уголовная ответственность.

После того, как жительнице Междуреченска банкомат не выдал требуемую сумму – 7500 рублей – а лишь напечатал чек, женщина отправилась в отделение банка. Там сообщали, что если клиент не успел забрать деньги, сумма будет в течение трех дней зачислена обратно на счет. Но средства на карту так и не поступили, тогда служащие банка заявили, что, вероятно, 7500 рублей забрал зашедший следом человек.

Пострадавшая обратилась в полицию. Стражи порядка просмотрели записи с камеры, установленной на банкомате, и выяснили, что деньги присвоил молодой человек с собакой. По приметам полицейские смогли оперативно установить личность подозреваемого, после чего он был задержан в собственной квартире. Мужчина пояснил, что не собирался присваивать деньги, а просто не успел отнести их в банк. Тем не менее, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража" и грозит до двух лет лишения свободы.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика