gazeta.a42.ru
19 июня 2013 в 11:06
  • 11112

Названа причина землетрясения в Кузбассе

Мощное землетрясение в Кемеровской области утром 19 июня стало следствием горного удара. Об этом со ссылкой на данные "Красноярского НИИ геологии и минерального сырья" сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

19 июня в 6.02 в Кемеровской области произошло землетрясение в 5,6 балла. От сильных и продолжительных толчков проснулись жители городов Кемеровской области и других регионов Сибири. По сведениям МЧС, жертв и разрушений нет. В 6.37 и 8.11 были зафиксированы повторные толчки магнитудой 3,3 балла. По распоряжению областных властей временно были приостановлены работы на угольных предприятиях и вредных производствах.

Позже от жителей Белова и близлежащих населенных пунктов начала поступать о разрушения, вызванных сейсмической активностью. В домах были разрушены печные трубы, потрескались потолки и стены. В одном из многоквартиных домов в Белове обвалилась кирпичная кладка, в культурном центре "Бачатский" обрушились декоративные потолочные плиты. Также ложная информация в эфире местного телеканала породила слухи о повторном более мощном землетрясении.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика