Вход
gazeta.a42.ru

«Неделю уличного искусства» включили в пятерку лучших фестивалей стрит-арта

8 сентября 2015, 10:44 0 1082
Фото: Юлия Шайдулина / "ВКонтакте"

«Неделя уличного искусства», которая ежегодно проходит в Новокузнецке, вошла в пятерку самых заметных региональных фестивалей стрит-арта. Особое внимание авторы списка обратили на тот факт, что площадкой для художников становится весь города, а не отдельные выставочные помещения.

Подборку фестивалей стрит-арта сделал портал Ground.

«Я хотел организовать в городе какой-то движ, который активизировал бы молодежь, чему-то научил, дал новые знакомства и связи, так фестиваль и появился. В прошлом году с другом еще до Недели уличного искусства провели первое мероприятие по граффити, через некоторое время наткнулись на граффитчика из Германии Зебстера, познакомились с ним», – пояснил организатор «Недели» Иван Таматов.

В подборку самых заметных фестивалей стрит-арта также вошли «Макаронная фабрика» в Ростове-на-Дону, федеральный Time for art, «Транзитная зона» в Перми и «Стенограффия» в Екатеринбурге.

Как сообщала «Газета Кемерова», в 2015 году «Неделя уличного искусства» проходила в Новокузнецке с 20 по 25 июля. Гостями фестиваля стали зарубежные художники Zebster, Cantwo, Orbit, Dejoe и Dizy.

Также в рамках «Недели» на фасаде дома художник Илья Мозги нарисовал портрет Владимира Маяковского.

 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика