gazeta.a42.ru
10 июня 2013 в 18:21
  • 7213

Несчастный случай унес жизнь спасателя

Фото: Анастасия Антонович

В Куйбышевском районе Новокузнецка погиб спасатель Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда Александр Кетов. Трагедия произошла во время вырубки аварийных деревьев.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Кемеровской области, к этой работе были привлечены сотрудники "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области", в том числе и спасатели из Междуреченска и Таштагола.

В марте этого года 42-летний Александр стал одним из героев репортажа "Газеты Кемерова", посвященного работе спасателей в Шерегеше. Александр дежурил в ту смену на горе Зеленая вместе со своим младшим братом Василием. Оба наотрез отказались тогда фотографироваться. В фотоархиве редакции сохранился лишь один его портрет, запечатленный корреспондентом случайно.

"Мы работали вместе с 1988 года. Одной командой. Саша останется в нашей памяти веселым, очень ответственным человеком. Он был настоящим профессионалом своего дела. На его счету десятки спасенных жизней", – отметил его коллега Михаил Брагин.

У Александра осталась жена и двое детей – сын 1997 года рождения и дочь 2002 года рождения. Губернатором Аманом Тулеевым принято решение об оказании помощи семье погибшего. Дети будут взяты на социальное обеспечение, уточнили в ведомстве.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика