Вход
gazeta.a42.ru

Несовершеннолетний кузбассовец подговорил взрослых приятелей угнать авто

21 января 2017, 02:55 0 547
Фото: архив "Газеты Кемерова"

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх жителей Юргинского района в возрасте от 17 до 36 лет, которые признаны виновными в угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

В августе 2016 года обвиняемые лица (в возрасте от 17 до 36 лет) в компании 28-летнего приятеля употребляли спиртное, отмечая покупку им автомобиля.

Через несколько часов счастливый автовладелец покинул пиршество, а его друзья задумали украсть купленную машину. Идея преступления возникла у несовершеннолетнего участника застолья.

В итоге пьяная компания отправилась к дому, где их приятель оставил купленный транспорт. Мужчины вытолкали машину за пределы двора, завели её, соединив провода зажигания, после чего всю ночь катались на ней по знакомым улицам.

В какой-то момент машина застряла, угонщики бросили её и разошлись по домам.

Вскоре о преступлении владелец авто сообщил полицейским. Круг подозреваемых лиц был очерчен в считанные часы.

Фигуранты признались, что причастны к пропаже автомобиля. Указали место, где бросили транспортное средство.

В итоге суд приговорил подростка к десяти месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 15% ежемесячно в доход государства. Его приятелям 21 и 36 лет назначено наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства, а 29-летнему сообщнику — год и десять месяцев исправительных работ с удержанием аналогичного процента, уточняется пресс-службой регионального СУ СКР.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика