Вход
gazeta.a42.ru

Новокузнечане организовали «пятизвёздочный» наркопритон

29 июля 2016, 12:46 0 1387
Фото: Кирилл Кухмарь / Архив «Газеты Кемерова»

Продолжение: В Кузбассе братья-организаторы «пятизвёздочного» наркопритона получили срок

Двое новокузнечан пойдут под суд за организацию наркопритона. Для нелегального места сборищ зависимых они оборудовали свою квартиру всеми удобствами для употребления запрещённых веществ.

Родные братья в возрасте 33 и 26 лет решили предоставлять всем желающим свою квартиру для потребления наркотических средств, рассказали в СУ СК по Кемеровской области. Обвиняемые не работали, наркотики давно вошли в их жизни и вызвали сильную зависимость. Они договорились, что бизнес по сдаче квартиры под притон будут вести на условии «1000 рублей за вход с человека».

Ради обоснования такой цены братья регулярно приводили помещение в порядок, содержали его в чистоте, предоставляли зависимым стеклянные флаконы и другие необходимые аксессуары для приготовления наркотического раствора. Кроме того, принявшим препараты они давали возможность «отдохнуть». Прибыль с притона они делили и тратили на наркотики.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении братьев по статье «Содержание притона и систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору», направили в суд для рассмотрения по существу.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новосибирске пройдёт международная выставка-продажа «Ювелирная Сибирь»
Яндекс.Метрика