gazeta.a42.ru
6 мая 2016 в 12:12
  • 3684

Новокузнечанка получила условный срок за украденный миллиард рублей

Фото: Анастасия Антонович / Архив «Газеты Кемерова»

В Новокузнецке суд вынес приговор бывшему начальнику VIP-отделения городского банка, которая совместно с директором похитила более миллиарда рублей. Директор и его подчиненная без ведома вкладчиков списывали с их счетов деньги.

6 мая Центральный районный суд Новокузнецка признал начальника VIP-отделения Светлану Марченко виновной в растрате. Так как с женщиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, все условия которого она выполнила, суд назначил ей условное наказание. Марченко получила четыре года лишения свободы с испытательным сроком в четыре года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Расследование в отношении директора «Новокузнецкого муниципального банка» Александра Павлова в настоящее время продолжается.

Как писала «Газета Кемерова», экс-директора банка арестовали за растрату. В ходе следствия выяснилось, что средства клиентов использовались для погашения кредитов строительной фирмы отца директора банка. Кроме того, вместе с подчиненной директор переводил деньги вкладчиков на счета аффилированных фирм, похитив таким образом свыше миллиарда рублей.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика