gazeta.a42.ru
8 марта 2014 в 14:07
  • 4040

Новокузнецкая ТЭЦ получит 25 млн по страховке

Фото: ВКонтакте

Ответственность владельца новокузнецкой ТЭЦ, на которой в результате взрыва погиб рабочий и еще несколько человек пострадали, была застрахована на 25 миллионов. Компания-страховщик готова урегулировать убыток в полном объеме.

В отношении Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке действует договор обязательного страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов. Как сообщил "Национальный союз страховщиков ответственности", ответственность владельца новокузнецкой ТЭЦ была застрахована в ОАО "СОГАЗ", на 25 миллионов рублей. Компания готова урегулировать убыток в полном объеме в соответствии с законом и условиями договора.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев отметил, что иждивенцам погибшего рабочего при взрыве котла на Западно-Сибирской ТЭЦ положена компенсация два миллиона рублей, а также возмещение расходов на погребение до 25 тысяч рублей. Пострадавшим также полагается страховая компенсация до двух миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести полученных травм.

Напомним, взрыв произошел в котле №11 Западно-Сибирской ТЭЦ утром в пятницу. В результате погиб один рабочий, еще шестеро пострадали. Вторая очередь станции была отключена. На работу объектов ЖКХ Новокузнецка ЧП не повлияло.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика