Вход
gazeta.a42.ru

Няня, отрезавшая голову девочке в Москве, отправлена на принудительное лечение

24 ноября 2016, 20:45 0 476
Кадр: YouTube

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности обвиняемую в убийстве четырёхлетней девочки няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову: установлено, что она страдает хроническим психическим расстройством, поэтому женщина по решению суда будет направлена на принудительное психиатрическое лечение.

Суд также отказался взыскать с няни возмещение материального вреда в пользу потерпевших — родителей убитой девочки и собственника жилья. Ущерб родителям ребёнка прокуратура оценивает в пять миллионов рублей, а потери владельца арендованной ими квартиры — в 1,48 миллиона рублей.

«Суд пришел к выводу о необходимости оставить заявленные в ходе рассмотрения дела иски без рассмотрения», — цитирует «Интерфакс» постановление суда под председательством Виктории Котеневой.

В соответствии с законодательством, гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, поскольку подсудимая была освобождена от уголовной ответственности, уточняет РИА Новости. Истцам предлагается обратиться за возмещением вреда в порядке гражданского производства.

Ранее женщина признала свою вину. Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

29 февраля текущего года женщина дождалась, пока родители со старшим ребёнком уйдут из дома, после чего убила девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу вместе с отрезанной головой малышки.

Как писала «Газета Кемерова», около 20 минут Бобокулова ходила по улице, держа голову ребёнка за волосы, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Расправа произошла в квартире недалеко от станции метро «Октябрьское Поле».


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика