Вход
gazeta.a42.ru

Обзор кемеровского физкультурно-оздоровительного комплекса

15 марта 2016, 12:47 5 3150
Фото: Из архива ФОК на ст. Кемерово

С приходом весны тренажерки и фитнес-центры превращаются в самые популярные места города. Желающие похудеть к лету и обрести желанные формы стекаются в спортивные центры и «атакуют» беговые дорожки, штанги и другие тренажеры. Мы посетили один из физкультурно-оздоровительных комплексов в Кемерове. В материале рассказываем о его особенностях, скидках и трех этажах тренажерных залов и зон для отдыха.

 

 

Место не только для «своих»

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс стоит на страже здоровья кемеровчан не первый год. Он открылся в августе 1999 года. Первоначально комплекс создали для работников Западно-Сибирской железной дороги. Они и сегодня – основные посетители. Но двери спортивного центра открыты и для обычных горожан. Их сотрудники комплекса в шутку называют «городскими».

Центр находится по адресу улица Сарыгина, 22А. Посетить его можно в любой день недели. Работу он начинает с 10.00 и закрывается в 22.00, в воскресенье – в 20.00. Тренажерный зал принимает любителей спорта и здорового образа жизни с 10.00 до 21.00. У групповых тренировок немного другое расписание – с 12.00 до 21.00. Чтобы попасть в комплекс, нужно обойти здание: вход с обратной стороны дома. Перед крыльцом имеется парковка. На первом этаже находится ресепшн. Переобувшись в спортивную обувь, начинаем знакомство с оздоровительным комплексом.

 

Спортивный «Хогвартс»

 

Первый этаж по функционалу напоминает зону для отдыха. Здесь расположен фитобар, в котором гостям предлагают фито-чай, кофе, молочные коктейли, также имеется вертикальный солярий. Одна минута в солярии стоит 10 рублей. Здесь же – сауна. Аренда одного часа в сауне для компании обойдется в 600 рублей. Если вы решили посетить сауну «соло», то час будет стоить всего 100 рублей.

Вообще у физкультурно-оздоровительного комплекса необычное строение: под релакс-зону оборудован первый этаж, а через несколько лестничных пролетов, на шестом и седьмом этажах, располагаются спортивные залы. Для новичков кардионагрузки начнутся сразу на лестнице: ходьба по ступенькам при подъеме наверх задаст настроение будущей тренировке и поможет размяться.

В холле шестого этажа имеется информационная доска, на ней – расписания работы спортивных залов, а также актуальная информация для клиентов. Например, здесь висит листовка с контактами няни. Если вам не с кем оставить ребенка во время тренировки, опытный сотрудник физкультурно-оздоровительного комплекса займет его интересными играми. Такая услуга стоит 200 рублей.

 

Направления групповых занятий

 

Оздоровительным комплексом заведует директор Светлана Заусаева. В этой сфере она работает более 20 лет. Светлана рассказывает о фитнес-тренировках, которые предлагают клиентам комплекса. Их здесь огромное множество. Для тех, кто нацелен набрать мышечную массу, проработать рельеф тела имеются тренажерный зал с оборудованием для всех групп мышц, помещение для кикбоксинга.

Для тех, кто любит тренироваться в группе, подготовлены разные программы: силовая аэробика, фитбол-аэробика, степ-аэробика, занятия йогой, пилатесом и стретчингом. Также в оздоровительном комплексе есть спиннинг-зал на девять велотренажеров. Оборудование в залах немного потерто: видно, что на нем систематически занимаются.

«Я считаю, что в комплексе или фитнес-центре не обязательно должно стоять дорогостоящее оборудование. Главное, чтобы посетители хотели заниматься спортом и своим здоровьем. Если нет желания, то и крутые тренажеры не помогут. К тому же человек должен быть активным, заниматься спортом и следить за своим здоровьем всю жизнь, а не только перед летом худеть с помощью «быстрых» диет», – объясняет директор физкультурно-оздоровительного комплекса.

Для любителей массовых видов спорта на шестом этаже оборудован большой игровой зал площадью 340 квадратных метров. Здесь регулярно проводят тренировки по волейболу, баскетболу и футболу. Зал можно арендовать для спортивных праздников или чемпионатов. В утреннее и дневное время один час аренды стоит 1000 рублей. В вечернее время – до 2000 рублей.

В середине дня залы в физкультурно-оздоровительного комплекса не пустуют. На тренажерах занимаются трое мужчин, а из фитнес-зала доносится ритмичная музыка и голос тренера. После тренировки можно посетить массажный кабинет. Для посетителей предусмотрены несколько программ: массаж для похудения, релакса, снятия боли в мышцах. Есть в кабинете физиотерапевтическая капсула, массажная кровать для механического и ручного массажа. Также в центре имеются женская и мужская раздевалки, раздельные туалеты и душевые.

 

Сотрудники

 

Подготовкой и проведением групповых занятий занимаются профессиональные инструкторы, отмечает Светлана Заусаева. Они имеют высшее профессиональное образование и сертификаты, которые дают право на проведение занятий.

«У нас трудятся инструкторы с большим опытом и багажом практических и теоретических знаний. Занятия ведут не новички, которые только недавно прошли краткий курс подготовки фитнес-инструктора, а знатоки своего дела и опытные мастера», – добавляет Светлана.

 

Бонусы

 

В ФОК для себя можно выбрать любую удобную форму тренировок: арендовать игровой зал или купить абонемент. Абонементы здесь безлимитные: вы можете посещать тренажерку или групповые занятия в любое удобное время бесконечное количество раз в течение месяца. В стоимость абонемента на групповые занятия также входит тестирование, индивидуальная разработка программы упражнений и питания. Если по болезни вы пропустили несколько дней тренировок, то без доплат вам продлят абонемент.

Для школьников предусмотрен отдельный абонемент «Атлетизм» на 12 занятий. Его стоимость – 1200 рублей. Студентам абонемент одного направления – фитнес или тренажерный зал – на дневное посещение (с 10.00 до 17.00) обойдется в 1600 рублей. На вечернее – в 2000 рублей. Если выбираете оба направления, придется выложить 2500 рублей.

Абонемент на три месяца можно приобрести со скидкой 10%, на шесть месяцев – 20%, на год – 30%. В физкультурно-оздоровительном комплексе можно еще арендовать полотенца или простыни для массажа.

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс на ст. Кемерово

Адрес: Кемерово, улица Сарыгина, 22А

Телефон: +7 (3842) 32-33-34, +7 (3842) 32-31-99

Режим работы:

Будни с 10.00 до 22.00

Суббота, воскресенье с 10.00 до 20.00

Без выходных

Имеется автопаркова

 


комментарии

Макаруна
, 15 марта 2016, 16:11
0 0
Ну хоть сауна есть
FalseMoney
, 15 марта 2016, 16:30
0 1
Хороший зал, тренер Алексей очень грамотный специалист.
Gorozhanin
, 22 марта 2016, 13:45
1 0
Впечатления от игрового зала:
Потолок в игровом зале низкий, зал маленький, ценник высокий) На лампах экономят, так что царит интимный полумрак в зале.
Вода в душе самотеком с далеких гор видать бежит, ибо напор такой, что троим одновременно мыться нереально)
Зимой холодно, летом душно, весной/осенью с потолка периодически бежит водичка, в общем так себе место, на троечку с минусом.
Gorozhanin
, 22 марта 2016, 13:50
1 0
Ну и если вы последние в комплексе оказались, то добрые администраторы будут вас подгонять поскорей освободить раздевалку и рассказывать, что им не платят за ожидание вас, что их дома давно ждут и т.д.
В общем лучшие традиции РЖД и Сбербанка времен Михаила Сергеевича и его предшественников тщательно оберегаются и сохраняются в этом замечательном комплексе:z)
menfree
, 26 марта 2016, 11:48
0 2
На тулеевские субботники всех их. И им польза и улицы чуть чище станут!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика