gazeta.a42.ru
4 июля 2013 в 15:28
  • 17856

Олимпийский огонь проделает в Кемерове путь в 40 километров

Маршрут, по которому в Кемерове пронесут факел с олимпийским огнем, установлен. Также отобраны 260 факелоносцев, однако их имена пока не разглашаются.

Об этом в четверг сообщил журналистам начальник областного департамента молодежной политики и спорта Алексей Зеленин. Свой путь в 40 километров по столице Кузбасса олимпийский огонь начнет на площади железнодорожного вокзала. Далее он посетит стадион "Химик", памятник шахтерам Кузбасса, музей-заповедник "Красная горка". После этого участники эстафеты побывают в Лесной поляне, спортивном комплексе "Арена" и парке Жукова. Завершится спортивное событие на площади Советов торжественной церемонией зажжения чаши олимпийского огня.

В эстафете, которая состоится 30 ноября 2013 года в преддверии в Олимпиады в Сочи-2014, примут участие 260 факелоносцев, среди которых известные спортсмены Кузбасса, ветераны, работники образования и здравоохранения, студенты. Политиков решили не включать в число факелоносцев, поскольку их профессиональная деятельность не связана со спортом. Имена участников эстафеты пока держатся в тайне. Сейчас список находится на согласовании в Москве, позже перечень появится на сайте департамента, пояснил Зеленин.

"Каждый регион придумывает что-то особенное для встречи олимпийского огня. Кузбасс не станет исключением: факел провезут на "БелАЗе", на снегоходе по Шерегешу, а также на большом экскаваторе. Это покажет наш регион с разных сторон: как индустриальный и как туристический", – сказал глава департамента.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане могут приобрести Vokswagen Polo с подарками от дилера
Яндекс.Метрика