Вход
gazeta.a42.ru

Опубликовано письмо на имя Обамы от организатора терактов 11 сентября

9 февраля 2017, 11:46 0 385
Фото: wikiрedia.org

Главный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед написал письмо Бараку Обаме. Мохаммед называет теперь уже бывшего главу США «головой змеи» и президентом «страны угнетения и тирании».

Содержащийся в Гуантанамо Мохаммед написал письмо ещё в январе 2015-го, но руководство тюрьмы отказалось отправить его. В послании 18 страниц.

«Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это вы сами и ваши диктаторы в нашей стране», — написал автор.

По его словам, он «никогда не станет просить милости» у США, в том числе суда, а перспективы пожизненного заключения и смертной казни его не страшат.

«Я буду рад побыть в одиночестве в моей камере, чтобы до конца моих дней молить Аллаха и покаяться перед ним во всех моих грехах и проступках. И если вы приговорите меня к смерти, я с ещё большей радостью встречу Аллаха и его пророков, увижу своих добрых друзей, которых вы несправедливо убили по всему миру, и увижу шейха Усаму бен Ладена», — пишет Мохаммед.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошёл самый крупный теракт в современной истории. Два самолёта врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона и ещё один разбился в окрестностях города Шэнксвилль. Погибли 2 976 человек, ещё более 4 000 были ранены.

Халид Шейх Мохаммед — главный обвиняемый в судебном процессе по делу о терактах. В 2003 году его захватили во время спецоперации в Пакистане и 3,5 года держали в одной из тюрем тайной сети ЦРУ, где подвергали жестоким методам допроса, а в 2006 году перевели в Гуантанамо, сообщает Lenta.ru.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика