gazeta.a42.ru
1 июля 2013 в 15:37
  • 6405

Памятники Кузбасса прошли во второй тур конкурса "Россия 10"

Музей "Кузнецкая Крепость" и музей-заповедник "Томская писаница" вышли во второй тур конкурса символов России. На сайте конкурса "Россия 10" началось голосование в рамках второго этапа.

Жители России в рамках первого тура мультимедийного проекта-конкурса "Россия 10" выбрали 80 памятников истории, архитектуры и культуры, которые продолжат участие в конкурсе. Музей "Кузнецкая крепость", расположенный в Новокузнецке, занял по итогам первого тура 36 место, у первого в России музея наскального искусства, расположенного под открытым небом на скалах на берегу Томи в Кемерове – 40 позиция. Уже в понедельник голоса, отданные за них, обнуляются. Пользователи вновь голосуют на сайте и теперь выбирают 30 объектов. А уже в третьем туре россияне отберут десятку победителей. 

Отметим, что по итогам первого этапа конкурса лидером среди 700 объектов, участвовавших в голосовании, стала мусульманская святыня "Сердце Чечни". Центральная мечеть Грозного имени первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова набрала около 900 тысяч голосов, показав лучший результат не только на Северном Кавказе, но и во всей стране.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика