Вход
gazeta.a42.ru

Парк в Таштаголе украсил бронзовый скакун с гривой

1 ноября 2016, 16:41 2 1066
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

В таштагольском парке Боевой славы установили бронзовую скульптуру коня с развевающейся гривой. Памятник «Стремящийся вдаль» стал 23 композицией, созданной на личные средства семьи и друзей губернатора Амана Тулеева.

Высота скульптуры составила 140 сантиметров, вместе с постаментом – около 300, сообщили в администрации Кемерова. Общий вес памятника – 3,5 тонны. Конь с развевающейся гривой изображён на фоне высокой травы. В открытии скульптуры принимали участие замгубернатора Елена Пахомова, глава Таштагольского района Владимир Макута и автор памятника Константин Зинич.

«С древних времён по народным поверьям скакун считался посланником богов, символом плодородия, мужества и мощной власти. А наши коренные малочисленные народы – шорцы и телеуты – особо чтят коней, считают, что скакун – это мудрость, знатность, свет и сила. Поэтому и место для скульптуры выбрано именно в Таштаголе, где проживают шорцы», – отметила Елена Пахомова.


комментарии

Nobody_in_grey
, 1 ноября 2016, 21:18
1 0
Отрубленная конская голова на вязанке дров. Жарить, что ли, собрались?
Достали уже эти слепленные на скорую руку скульптуры, которыми в силу близости к известно кому, автор заполонил Кузбасс. Так сказать, Церетели местного розлива.
olq
, 1 ноября 2016, 21:40
1 0
Вспомнился известный эпизод из "Крёстного отца", с лошадиной головой на постели.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика