Вход
gazeta.a42.ru

Патриарх Кирилл считает передачу Исаакия РПЦ символом примирения народа

17 февраля 2017, 16:52 6 449
Фото: архив A42.RU

Передача Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) призвана стать символом примирения народа «в год столетия революционных событий». Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращённых церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными», — цитирует патриарха РИА Новости.

«Церковь молится о том, чтобы возвращение Исаакия остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы причину раздора. Верим, что всемилостивый Господь принесёт мир и рассеет сомнения, создаваемые по незнанию и неведению», — добавил он.

Как писала «Газета Кемерова», 10 января стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор РПЦ, при этом сохранив его музейную функцию.
 


комментарии

Геррр
, 17 февраля 2017, 17:30
3 0
Тьфу, да и только.
Геррр
, 17 февраля 2017, 17:55
4 0
Вот там и новость про воспитанницу из Елыкаево прям в тему. Нет, чтоб девочке больной помощь оказать по полной, нееет. Лучше Исакий отжать в свою пользу. Примирители, блин.
sasha52
, 17 февраля 2017, 18:41
3 0
"Геррр"Вот там и новость про воспитанницу из Елыкаево прям в тему. Нет, чтоб девочке больной помощь оказать по полной, нееет. Лучше Исакий отжать в свою пользу. Примирители, блин.
А ВЫ когда нибудь слышали про благотворительность Р.П.Ц ? Вот и мы тоже ! Зато какие носят часы , на каких машинах попадают в аварии , под шофе ! Это чуть ли не каждый м-ц сообщают ! Надо быть скромнее , и люди потянутся ! А как помочь ребёнку , то почти каждый день по телеку сообщают номер , на который можно перевести деньки . Что мы и делаем ! и этой девочке поможем ! А ТЕ , пусть и дальше живу своей жизнью !
Автор удален
, 17 февраля 2017, 19:33
2 0
Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращённых церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными

Какое бессовестное лицемерие! Либо общество отупело, либо я слишком стар.
И это говорят те, кто открыто прислуживал нацистам, когда те вырезали наш народ во время Великой Отечественной?
Лучше бы, этот Главпопяра открыто сказал - мы хотим отжать еще одну точку обмена воздуха на рубли.
sasha52
, 17 февраля 2017, 21:16
2 0
В прессе проскочило ,что Исаакий , на экскурсантах зарабатывает около млрд .рублей ! И такое богатство и мимо проходит ?! Непорядок ! это ж из воздуха такое бабло прёт !
Автор удален
, 17 февраля 2017, 21:38
0 1
Месяц я сокрушался из-за этого события, а сейчас успокоился. Здание, как не крути, культовое (религиозное); ландшафт питерский от этих событий не поменяется; к муниципальным деньгам Питера, либо церковным деньгам я отношения не имею; был там несколько раз.
У вас отжали? Не щёлкайте клювом. Тоже хороши (я про музейных): возомнили себя хранителями культурного наследия.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика