gazeta.a42.ru
4 октября 2012 в 16:12
  • 5288

Пациент с пулями в теле сам ушел из больницы

Фото: Пациент с пулями в теле сам ушел из больницы 1

Житель Новокузнецка, получивший четыре пули в тело, ушел из больницы самовольно. В больнице №29 прокомментировали ситуацию с пациентом, который поступил к ним накануне с ранениями и впоследствии умер. Медики заявили, что об огнестреле он им ничего не сообщил, а результаты рентгеновских снимков ждать не стал. Руководство медучреждения не видит вины в действиях своих сотрудников.

В четверг заведующий первого нейрохирургического отделения ГКБ №29 Глеб Бондаренко пригласил представителей СМИ, чтобы озвучить свою версию случившегося. Днем ранее следственные органы сообщили о смерти горожанина, у которого врачи проглядели четыре пули в теле и отпустили домой. На следующий день мужчина скончался. По версии врачей, все было не так. 

Согласно медицинским документам, в 3.45 врачи "скорой помощи" доставили пострадавшего с предварительным диагнозом "сотрясение головного мозга" и двоих сопровождавших в приемных покой. Все прибывшие были нетрезвые. В истории болезни сказано, что пострадавший был избит неизвестными. Состояние мужчины оценили как удовлетворительное, пульс и давление были в норме. Для исключения черепно-мозговой травмы провели неврологический осмотр, общемозговой и другие, эхоэнцефалоскопию и рентгенограмму черепа. Смещений или травматических изменений не обнаружили.

"Такой акцент именно на черепно-мозговую травму обусловлен тем, что пациент поступил в приемный покой отделения, отвечающего за госпитализацию с травмами головного мозга. Однако пациент жаловался на боли в груди. Сделали рентгенограммы грудной клетки и пригласили дежурного травматолога. Пострадавший и сопровождавшие, не дождавшись осмотра травматолога, собрали рабочие документы и покинули приемный покой. Всего они пробыли около 45 минут. Врачам для установки диагноза дается около двух часов. Собственно все, что я могу пояснить по данному случаю", – сообщил Глеб Бондаренко. 

Завотделением уточнил, что дежурный врач-нейрохирург обратил внимание на наличие ран в области груди, к тому же пациент жаловался на боли (но о стрельбе и ранениях никто не говорил). Он наложил мужчине асептические повязки. Однако пострадавший нуждался в помощь травматолога, обследования которого раненый решил не ждать. Оценивая действия медперсонала, Глеб Бондаренко отметил, что они действовали в соответствии с должностными инструкциями и правилами.

Правовую оценку действиям сотрудников больницы №29 позже дадут следственные органы. 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика