gazeta.a42.ru
15 июня 2016 в 09:25
  • 3331

Плов, манты и лагман: где в Кемерове пообедать вкусно и недорого

Фото: Дарья Верзилова / Газета Кемерова

Настоящий плов, приготовленный с соблюдением всех национальных и гастрономических секретов, хоть раз в жизни, пожалуй, должен попробовать каждый. Нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис, морковь, лучок, специи…

Все это создает непередаваемую гамму вкусовых ощущений, ну а о сытности такого блюда и говорить нечего. Но что делать, если полакомиться вкусностями хочется, а вот тратить на обед в заведении весомую часть зарплаты нет никакого желания? 

На этот случай в Кемерове открылось уютное кафе с восточной кухней – «Чайхона PLOV», в котором цены не кусаются, а за некоторыми блюдами сюда приезжают со всех концов города. Корреспонденты «Газеты Кемерова» решили отправиться в это заведение и выяснить, чем здесь балуют гостей и почему тут стоит побывать каждому кемеровчанину.

 

Фирменные блюда

 

Спокойная уютная обстановка, восточный интерьер, приятный аромат блюд – так встретила нас «Чайхона PLOV». В этом кафе можно попробовать не только восточные лакомства, но и яства европейской кухни. Над кулинарными шедеврами здесь трудятся повара из Узбекистана, которые знают толк в блюдах своей национальной кухни. Гордостью «Чайхона PLOV» по праву считаются манты. За ними приезжают со всего города!

Отмечают гости и местную самсу – всегда свежую и аппетитную. Ну и конечно, нельзя не сказать о здешнем плове. Здесь он представлен в двух вариантах – с двумя разными видами риса. Один из них, девзира, или узбекский рис, считается лучшим и самым дорогим сортом, который идеален именно для приготовления плова.

 

Особая обстановка

 

Достаточно лишь раз побывать в «Чайхона PLOV», чтобы отметить уникальность этого места. Помимо уже отмеченной нами вкусной восточной кухни, кафе славится безупречным обслуживанием: улыбчивый и вежливый персонал учтет все ваши пожелания.

К тому же «Чайхона PLOV» – это место, где можно не только действительно очень вкусно поесть, но и отдохнуть от шумного города в уютной атмосфере, располагающей к приятному общению.

 

Доступные цены

 

Кроме отличного вкуса и качества блюд, стоит отметить и ценовую политику заведения. Если вы не особый любитель пафоса и заоблачных цен, вам наверняка понравится в «Чайхона PLOV». Это кафе, без преувеличения, перевернуло представления о настоящем восточном заведении.

Мало того, что стоимость вкусностей здесь и так невысокая, так еще и действует отличное выгодное предложение на бизнес-ланч. Пообедать в период с 12:00 до 16:00 можно с 20%-й скидкой (акция действует на все блюда и напитки меню, кроме алкоголя).

Кроме всего прочего, в «Чайхона PLOV» проходят трансляции всех спортивных мероприятий, связанных со сборной России. Можно прийти и в дружной компании поболеть за наших, а заодно и вкусно покушать. Для этого нужно лишь заранее забронировать столик, позвонив по номеру 536-666.

А еще каждые пятницу и субботу в «Чайхона PLOV» проходит занимательная игра «Шеш-беш». Ее суть очень проста: участники кидают игральный кубик и имеют возможность получить за это приятный презент. У каждого столика есть три попытки, и, если хотя бы раз выпадет 5:6, счастливчикам вручат отличный подарок от заведения.

Совсем скоро «Чайхона PLOV» сможет предложить гостям блюда, приготовленные на мангале. Также в планах организовать доставку блюд.

 

Чайхона PLOV

Адрес: Кемерово, бульвар Строителей, 29,

Телефон: 536-666,

Группа «ВКонтакте»

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика