gazeta.a42.ru
7 августа 2015 в 17:33
  • 6666

По факту убийства кота в Кемерове возбудили дело

Фото: Светлана Богданова / Одноклассники

Продолжение: Постиравшему кота Марсика кемеровчанину грозит психбольница

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту гибели кота Марсика в одном из жилых домов Ленинского района Кемерова. Домашнее животное умерло после попадания в работающую стиральную машину.

Уголовное дело по части первой статьи «Жестокое обращение с животными» возбудили после соответствующего постановления от прокуратуры, сообщили «Газете Кемерова» в прокуратуре Ленинского района Кемерова. В ведомстве уточнили, что в данный момент сотрудники полиции вновь опрашивают свидетелей и очевидцев, ведется расследование уголовного дела.

Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере до 80 тысяч рублей, а также ограничение свободы на срок до года или арест на срок до шести месяцев.

Как сообщала «Газета Кемерова», инцидент, в результате которого погиб кот Марсик, произошел 9 июля 2015 года в Ленинском районе Кемерова. Хозяйка животного сообщила в социальной сети, что ее отец поместил Марсика в барабан стиральной машины и включил режим стирки.

От полученных травм кот скончался на следующий день. В результате женщина создала петицию на имя прокурора с просьбой наказать отца за жестокое обращение с животным. На данный момент документ подписали более шести тысяч человек.

Подробности об обстоятельствах происшествия можно узнать из материала «Газеты Кемерова».

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика