gazeta.a42.ru
10 апреля 2013 в 12:58
  • 5637

Почтальон оставит посылки в "камерах хранения"

"Почта России" начала выдавать посылки и бандероли без очереди. Новая услуга актуальна для тех, кто совершает покупки через Интернет.

Автоматические устройства для выдачи посылок и бандеролей заработали в Кемерове и Новокузнецке – "камеры хранения" расположены в двух крупных торговых центрах. В "Почте России" мечтают, что они разгрузят почтовые отделения от посылок из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли. Сегодня наибольшее число претензий клиентов связано с неудовлетворительным качеством сервиса именно тогда, когда посылка уже пришла в пункт назначения. Теперь получить отправление можно в любое время. 

"Чтобы воспользоваться этой бесплатной услугой, отправитель должен прийти в любое почтовое отправление и сказать оператору, что хочет отправить посылку в почтомат, выбрать почтомат доставки, указать на бланке номер мобильного телефона получателя, сдать отправление в незапечатанном виде и оплатить отправку по действующим тарифам", – пояснила директор управления федеральной почтовой службы в Кемеровской области Евгения Жилина.

В момент закладки почтового отправления в почтомат клиент получит SMS с информацией о заказе и кодом для его получения. Забрать посылку нужно в течение трех дней, в противном случае ее переправят в ближайшее отделение почтовой связи, где она будет храниться еще 27 дней. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика