gazeta.a42.ru
10 июля 2012 в 15:11
  • 3642

Полицейские будут носить с собой дневники

 / Сергей Крючкин

Жители Кемеровской области оценят работу полицейских. Отныне стражи порядка будут выезжать на сигналы со специальными карточками контроля. На дежурство с "дневниками" первыми выехали сотрудники патрульно-постовой службы Прокопьевска.

Инструкция требует, чтобы наряд прибыл на место происшествия максимум через 15 минут. Произошла задержка – гражданин вправе поставить соответствующую отметку, а также свои замечания к наряду. Выбрать можно одну из двух оценок – "удовлетворительно" или "неудовлетворительно".

Первую такую оценку получили полицейские, которые успокаивали шумную компанию во дворе жилого квартала. Стражей порядка вызвал житель одного из домов по проспекту Строителей. Он пожаловался, что в 23.00 под его окнами устроили  пикник. Нетрезвые граждане решили пожарить шашлык возле многоэтажки.

"Подогретые изрядным количеством спиртного, молодые люди попытались отстоять свое право на отдых. Сотрудники полиции были вынуждены вызвать дополнительные наряды. Спустя полчаса нарушителей убедили разойтись по домам. Ночное спокойствие было восстановлено. В карточках контроля работы наряда появились оценки. Сотрудники ППС за этот вызов получили "удовлетворительно", – сообщили в управлении МВД по Кемеровской области.

Карточки после вызова полицейские будут сдавать в дежурную часть. Отрывной талон, который предусмотрен в документе, служит гарантом, что обращение не останется без внимания. В областном главке полиции отмечают, что пилотный проект пока только "обкатывают". Но за полученный "неуд" сотрудника обязательно ждет служебная проверка, а в случае его вины и дисциплинарное наказание.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика