gazeta.a42.ru
28 октября 2013 в 13:26
  • 13941

Полиция не называет виновника ДТП с Infiniti

Фото: Полиция не называет виновника ДТП с Infiniti 1

Кузбасская полиция обнародовала официальные данные о громком ДТП, в котором пострадал 14-летний боксер, не назвав предполагаемого виновника. Также не обнародованы результаты медицинского освидетельствования водителей, участвовавших в ДТП.

Авария произошла 26 октября в 21.35 в районе дома №59 по Октябрьскому проспекту, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Там столкнулись внедорожник Infiniti QX56 и Тoyota Сorolla, в результате чего пострадали оба водителя и 14-летний пассажир легкового автомобиля. Отмечается, что наиболее серьезные травмы получил подросток.

По данным полиции, за рулем Сorolla находился 21-летний местный житель, Infiniti – 54-летний кемеровчанин. Сотрудники ГИБДД выдали им направления на медицинское освидетельствование в больницах, куда были доставлены пострадавшие. Результаты экспертизы не называются.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Также назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

О данной аварии стало известно на минувших выходных из социальных сетей, а также со слов очевидцев. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, а также возмущение горожан, которые находились на месте ДТП. Очевидцы утверждают, что во внедорожнике находились 54-летний гендиректор "Жилищник-2" Игорь Крейнин и 56-летний гендиректор ЗАО "Нью-Йорк Моторс Сибирь" Борис Бакуненко, и оба были пьяны.

В интернете размещено несколько видеозаписей с места событий. Сразу после аварии туда подъехал белый Ford, на котором мужчины из внедорожника попытались скрыться, однако очевидцы не дали им этого сделать. Опять же со слов очевидцев, Infiniti QX56 с выключенными фарами на большой скорости выехал с парковки у торгового центра "Спутник" и на "встречке" столкнулся с Тoyota Сorolla. У 14-летнего боксера раздроблен таз, переломы голени и руки, ушиб мозга.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика