Вход
gazeta.a42.ru

Порошенко заявил, что Европа признала Крым территорией Украины

15 декабря 2016, 11:27 1 585
Фото: wikimedia.org

Президент Украины Пётр Порошенко назвал решение суда Амстердама о передаче скифского золота Киеву признанием Крыма территорией Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

«Решение окружного суда в Амстердаме означает, что не только скифское золото украинское. Крым тоже украинский, Крым – наш, и точка. Это решение суда европейской страны», – заявил он.

Как писала «Газета Кемерова», украинские власти в 2014 году, то есть до присоединения Крыма, отправили выставку «Крым: золото и секреты Чёрного моря» в Амстердам. После госпереворота на Украине в 2014 году власти в Киеве заявили, что археологические ценности не являются собственностью музеев, а принадлежат государству, поэтому должны быть переданы Украине. Крымские музеи настаивали на возвращении коллекции в свои фонды. Суд решил дело в пользу Киева.
 


комментарии

Автор удален
, 15 декабря 2016, 12:33
6 4
Верховная Рада на второй день после возврата золота будет прекрасна.

Величаво выйдет на трибуну Гройсман в личном золотом шлеме с изображением батальных сцен. Порошенко небрежно поправит новую заколку на галстуке в виде фигурки лежащего оленя, и глотнёт портвейна из золотой фляжки с рельефными сценами скифской охоты. Юлия Тимошенко, нетерпеливо глядя на часы, тряхнёт золотыми серьгами с фигурками Артемиды скачущей на лани, а Ляшко украдкой полюбуется на свою новую крутую золотую бляху на ремне, в виде скифского всадника из кургана Куль-Оба.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове и Новокузнецке пройдут концерты известного рэп-дуэта HammAli & Navai
Яндекс.Метрика