gazeta.a42.ru
3 февраля 2017 в 14:56
  • 6228

После гибели Вики Реймер кузбассовцы просят Путина ужесточить наказание за убийство детей

Фото: onlinepetition.ru

В связи с произошедшей трагедией в Новокузнецке жители региона массово подписывают онлайн-петицию, в которой просят Владимира Путина ужесточить наказание за изнасилование и убийство детей. Документ создали на виртуальной площадке onlinepetition.ru.

«От лица всех любящих родителей мы обращаемся к вам с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в тех случаях, если преступление было совершено по отношению к несовершеннолетнему, особенно детям до 12 лет. Либо применять высшую степень наказания — пожизненное заключение. Передать словами весь тот страх, всё то отчаяние, которые копятся в наших сердцах, невозможно, поэтому мы надеемся, что вы и члены правительства посмотрите на эту проблему прежде всего как отцы и деды и уже потом как должностные лица!» — пишет создатель петиции.

На момент публикации новости онлайн-документ подписали более 65 000 человек. Одними из последних стали кузбассовцы, которых напугала трагедия, случившаяся в Новокузнецке.

Как писала «Газета Кемерова», пропавшую 26 января 12-летнюю Викторию Реймер похитил местный мужчина. По версии следствия, он её изнасиловал, после чего сбросил девочку в штрек. Похороны ребёнка состоятся 4 февраля. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика