gazeta.a42.ru
27 июня 2013 в 17:34
  • 4651

Пострадавших от землетрясения заселят в новые дома

Для семей, пострадавших от землетрясения в Кузбассе, построят новые дома. Четыре дома в поселке Бачатский Беловского района должны сдать через 10 месяцев – пока строители еще не приступили к возведению.

Часть пострадавших планируют поселить в готовящихся к сдаче домах, строительство которых начали до толчков, сообщили в областной администрации. Так, до конца 2013 года в Белове планируют достроить два дома: в третьем микрорайоне и в поселке Инской. Часть квартир в них отдадут беловчанам, чьи дома разрушены стихией.

Если жилье нужно срочно, то люди смогут самостоятельно найти квартиру на вторичном рынке: администрация Белово выкупит ее и передаст новым хозяевам по договору социального найма, пояснил замгубернатора Максим Макин. Также у пострадавших есть возможность получить областные займы под 0% годовых без первоначального взноса сроком на 20 лет. 

Тем, чьи дома и квартиры получили незначительные повреждения, на месте выдают по пять тысяч рублей. В Белове эти деньги уже получили две тысячи человек. Общая сумма выданной материальной помощи в пострадавших районах составила 18 миллионов рублей.

По последним данным Минрегиона, ущерб в Белове, Беловском районе и Гурьевске составил почти 700 миллионов рублей. Первоначально озвучивалась цифра в 150 миллионов рублей. Ликвидаторам последствий землетрясения предстоит разобрать 330 поврежденных домов. На сегодняшний день рабочие уже демонтировали 51 дом, признанный аварийным. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика