Вход
gazeta.a42.ru

Пожарным и врачам хотят разрешить «таранить» машины во дворах

6 декабря 2016, 11:59 10 832
Фото: архив «Газеты Кемерова»

Депутатам предлагают снять с водителей экстренных служб ответственность за повреждения автомобилей, которые мешают проезду во дворах. Ущерб будут покрывать страховые компании.

Автомобили скорой помощи или МЧС часто не могут добраться до места вызова из-за припаркованных машин во дворах. Завтра, 7 декабря, представители Общественной палаты обсудят эту проблему с депутатами Госдумы и представителями страховых компаний, пишут «Известия».

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», – отметил зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

Ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге – владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин предложил пересмотреть градостроительные нормы, учитывая необходимость парковочных мест в каждом дворе.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс подчеркнул, что компании вряд ли согласятся страховать риск «умышленного повреждения чужого имущества», или же это будет стоить «огромных денег».
 


комментарии

Комментатор.
, 6 декабря 2016, 12:19
1 1
+.Только аккуратнее,конечно,и по необходимости.
Lev559
, 6 декабря 2016, 12:22
2 3
Я за! Давно пора. Вон на нашем не любимом западе рукава прокладывают через салон авто. Если она мешает работе и ни чего!
ddj
, 6 декабря 2016, 12:37
2 2
"демагог какой-то))"«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду»

Следует ли это понимать так, что факт парковки с нарушением водители машин мчс и скорой будут определять руководствуясь своим внутренним убеждением?

Да не будет этого никогда)) А если и будет, то стоит только одному водителю спецмашины ошибиться и задеть правильно стоящую машину, как тут же он и заплатит)) А остальные никогда так не сделают.
Alexbur
, 6 декабря 2016, 14:06
2 0
"ddj"Следует ли это понимать так, что факт парковки с нарушением водители машин мчс и скорой будут определять руководствуясь своим внутренним убеждением?

К сожалению, до сих пор в нормативных актах нет единой позиции относительно правил парковки. Что мы имеем? Санпин:
- Расстояние от жилых домов с окнами до территории стоянки, вмещающей до 10 машин, должно составлять как минимум 10 метров;
- Размещение автомобилей на открытой стоянке, вмещающей до 50 автомобилей, возможно только в случае соблюдения владельцами транспорта всех требований, предъявляемых органами Санэпидемнадзора к элементам благоустройства придомовых территорий, включая территориальную площадь этих элементов.
ПДД. Запрещена:
- Стоянка около жилых домов автотранспорта, признаваемого законом грузовым, имеющего массу более трех с половиной тонн;
- Стоянка машин во дворах жилых домов с работающим двигателем;
- Парковка в жилых дворах на пешеходной зоне – тротуарах;
- Заграждение проезда;
- Собственноручное создание и оборудование парковочного места;
- Оставление транспорта рядом с мусорными контейнерами (ближе пяти метров).
Мне не совсем понятно, распространяется ли на дворовые территории п. 12.4 ПДД о расстоянии не менее 3 метров до противоположного края проезжей части, но в вышеперечисленных случаях таранить могут только в путь :D
Кстати, если оставленный автомобиль возле жилого многоквартирного дома мешает проезду пожарной техники к территории возгорания, штраф на нарушителя налагает не дорожная инспекция, а пожарная :wink:
ddj
, 6 декабря 2016, 14:58
0 0
Alexbur, да речь не о санитарных нормах. Речь о мешающих проезду спецтранспорта автомобилях.
А я-то вообще о другом. Не зря же про внутренее убеждение пишу)) Ну не судья же управляет скорой и пожарной машиной и не сотрудник гаи. Водитель скорой или пожарной машины не имеет специального образования, разрешить ему чего-то таранить, значит дать право определять правильность парковки.
в вышеперечисленных случаях таранить могут только в путь

Уже прям могут? Не стоит торопиться))
Мне не совсем понятно, распространяется ли на дворовые территории п. 12.4 ПДД о расстоянии не менее 3 метров до противоположного края проезжей части

Ещё как распространяется. Равно как и "на пересечении проезжих частей и ближе 5м от края пересекаемой проезжей части".
Меня больше именно эти нарушения и возмущают, на газонах-то в нашем дворе не стоят))
А, ты, то, что к ПДД относится откуда скопипастил?
Alexbur
, 6 декабря 2016, 16:32
0 0
"ddj"
Мне не совсем понятно, распространяется ли на дворовые территории п. 12.4 ПДД о расстоянии не менее 3 метров до противоположного края проезжей части

Ещё как распространяется. Равно как и "на пересечении проезжих частей и ближе 5м от края пересекаемой проезжей части".[/quote]
Тогда вообще все просто, ширина проезжей части во дворах как раз метра три, припаркована машина вне специальной зоны - нарушение.[/quote]
[quote="ddj"]что к ПДД относится откуда скопипастил?

ПДД п.п. 12.2, 17.2., жилищный кодекс РФ ст. 44.
Голос из толпы
, 6 декабря 2016, 16:42
2 0
"...лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов." - лидер хулиганской группировки, предложил еще одну малозаконную гадость в отношении автолюбителей.
Lev559
, 6 декабря 2016, 16:58
0 0
А кто такой Чигунов?

Образование
По окончании 11 класса поступил в Педагогический колледж No.15 и закончил его по специальности Педагог-организатор со специализацией в области психологии в 2005 году. С 2005 года комиссар движения «Наши» в этом же году был участником встречи с президентом В. В. Путиным в резиденции «Завидово». С 2006 года руководитель направления «Наша Армия» в Иваново, движения «Наши» в Москве.

В 2013 году окончил «Московский городской психолого-педагогический университет»

Военная служба
С 2006 по 2008 проходил срочную службу в Отрядах Специального Назначения «Витязь» и «Тайфун» ВВ МВД РФ. Командировка в Дагестан в 2007 в составе ОСН Витязь. Снайпер. Бронзовый призёр чемпионата войск по стрельбе из снайперской винтовки 2008. Чемпион Восточного регионального командования ВВ МВД РФ по Дзю-до, Самбо, стрельбе из личного оружия (винтовка). Участник 6 чемпионатов Войск. С 2008 по 2010 проходил контрактную службу в качестве инструктора взвода СН в Москве. В 2016 году получил отказ в праве прохождения экзамена на получение ветеранского Крапового Берета в связи с «низким морально-волевым состоянием, оставлением оружия и отказом от выполнения боевой задачи во время прохождения службы в ОСН „Витязь“», о чем свидетельствует снятая на видео аттестация:
ddj
, 6 декабря 2016, 23:59
0 0
"Alexbur"Тогда вообще все просто, ширина проезжей части во дворах как раз метра три, [/quote]
Да поболе будет-то)) Раза так в два примерно))
[quote="Alexbur"]жилищный кодекс РФ ст. 44

ЖК РФ, Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
Это сильно :z)
Alexbur
, 7 декабря 2016, 08:25
0 0
"ddj"Да поболе будет-то)) Раза так в два примерно))[/quote]
СНиП 2.07.01-89: "Микрорайоны и кварталы с застройкой 5 этажей и выше, как правило, обслуживаются двухполосными, а с застройкой до 5 этажей - однополосными проездами.           
На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15 м".
У меня девятиэтажка, внутридворовой проезд однополосный шириной метра 4 при допустимом не менее 3,5 м.
[quote="ddj"]ЖК РФ, Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме Это сильно :z)

Там еще пара статей есть, но да, именно этим документом регулируется создание парковочного места во дворе :)

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика