Вход
gazeta.a42.ru

Приют «Верный» просит у кемеровчан поддержки

8 февраля 2017, 12:52 8 2218
Фото: архив А42.RU

Кемеровский приют для бездомных животных снова нуждается в финансовой помощи горожан. Организация должна оплатить солидный счёт за электричество. За январь нужно внести 9 965 рублей. Чтобы завершить ремонт, тоже нужны деньги – ремонтная бригада без оплаты не может продолжить работы.

Между тем, закончить ремонт необходимо. Сегодня в приюте живут 92 собаки и 43 кошки. В приготовленном для них тёплом помещении псам тесно – организаторы не рассчитывали, что животных будет так много. Их число будет расти – зимой горожане часто звонят в приют и просят забрать с улицы брошенную кошку или собаку. «Верный» не отказывает никому. Но без поддержки жителей Кемерова ему не справиться с ремонтом, оплатой коммунальных услуг и заботой о многочисленных питомцах.

«За электроэнергию мы платим очень много, потому что помещения большие, в некоторых из них работают обогреватели – например, в комнате у кошек, где пока не готов тёплый пол. Мы используем бойлеры. За декабрь мы отдали 20 000 рублей за свет, потому что ещё и сварка работала. Теперь вот накапало более 9 000 рублей. Сбор средств в нашей группе идёт, сегодня мы отчитаемся. Но могу сказать, что нужную сумму мы ещё не собрали», – рассказывает Татьяна Медведева, руководитель «Верного».

Приют всё ещё нуждается в стройматериалах. Нужна любая плитка – ею отделывают помещения для собак, изолятор для больных животных и комнату для приготовления пищи. Плиточник пока работает в долг, его услуги тоже придётся оплачивать.

«Нужен профлист, чтобы покрыть крышу вагончиков – её помяли при переезде, поэтому она течёт. Этим же материалом мы бы отделали ангар для сена, чтобы оно не промокало. Для кошек мы хотим собрать стеллажи – сейчас они лежат на полу, на одеялах. Для стеллажей сгодятся любые пиломатериалы. Не обойтись без плитки и клея для неё – планируем сделать ещё одно тёплое помещение для собак, их очень много», – отметила Татьяна.

Собакам и кошкам из приюта всегда нужна поддержка – продукты и лекарства. «Верный» с радостью примет влажные корма для кошек, крупы и субпродукты для собак – рёбра, кости, обрезь, куриные головы и лапы для супов и каш.


комментарии

johny1964
, 8 февраля 2017, 15:07
3 0
Насчет "не отказывают никому" Татьяна Медведева не права. Мы попытались в декабре -январе пристроить кошечек, замерзающих на улице. В ответ услышали, что свободных мест НЕТ...
Lev559
, 8 февраля 2017, 15:17
1 7
"johny1964"Насчет "не отказывают никому" Татьяна Медведева не права. Мы попытались в декабре -январе пристроить кошечек, замерзающих на улице. В ответ услышали, что свободных мест НЕТ...


Этот приют так же зарабатывает деньги!!!!
человекразумный
, 8 февраля 2017, 15:51
4 1
"Lev559"
"johny1964"Насчет "не отказывают никому" Татьяна Медведева не права. Мы попытались в декабре -январе пристроить кошечек, замерзающих на улице. В ответ услышали, что свободных мест НЕТ...
Этот приют так же зарабатывает деньги!!!!
вы хоть раз были в приюте, прежде чем такие заявления делать? съездите - посмотрите как он там обогатились!
hellmaster
, 8 февраля 2017, 18:02
2 1
Люди, кто хоть раз лечил или стерилизовал подобранную на улице животинку, поняли бы, что обогатиться тут невозможно. Наоборот, волонтеры часто свои деньги вкладывают. Потому что тупо не могут пройти мимо помирающей живности.
SpartakM
, 8 февраля 2017, 23:38
0 1
вы меня конечно извините, но если бы эти сердобольные люди также активно давили бы на депутатов и власть, в т.ч. в форме пресловутых "петиций к президенту", то закон о чипировании животных и ответственности живодёров, которые решили в городе завести животное, а потом выкинули их на улицу, был бы принят много лет назад.
и тогда бы за каждое животное с улицы платил бы конкретный "гражданин"!
а другие граждане 100 раз подумали бы о том, стоит ли в городе заводит в квартире животное, которому гулять негде, кроме как на детской площадке, или если вдруг это животное не понравится "любителям" кошечек и собачек, то его нужно "пристроить" законным путем, а не на улицу или в приют
SpartakM
, 8 февраля 2017, 23:44
0 0
"johny1964"Насчет "не отказывают никому" Татьяна Медведева не права. Мы попытались в декабре -январе пристроить кошечек, замерзающих на улице. В ответ услышали, что свободных мест НЕТ...

Вам повезло!
Вы получили ответ!)))
мои обращения пристроить кошку вкупе с моими предложениями помощи деньгами, продуктами и готовностью возить животных на медицинские процедуры, я не получил ответа в принципе))) а мои посты вконтакте на их странице удалялись безо всяких объяснений)))
так что, господа защитники, вы сами не говорите о том, чего не знаете!
Геррр
, 9 февраля 2017, 01:52
2 1
Ну и где все местные зоозащитники? Стонете про песикотов бездомных - будьте любезны денежку отстегивать ежемесячно на этот приют. Что, во всем городе не найти 100 человек по 100 руб в месяц? Но нет, они будут с пеной у рта рассуждать о любви к зверушкам безобидным (ага, безобидным), но денег не дадут ни капли на их изоляцию и содержание. Это не в тырнете мимимишничать на всяких котиков-пёсиков пуская розовые сопли.
Rita Nik
, 9 февраля 2017, 08:20
0 0
Предлагала одному приюту помощь в забирании продуктов из отходов столовой, откликнулись через 2 месяца, когда было поздно. А кошек не принимают. Это всегда!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика