gazeta.a42.ru
27 июня 2014 в 10:04
  • 7111

"Програнд" построит жилой район в Кемерове

Фото: Кирилл Кухмарь / Газета Кемерова

Кемеровская строительная компания "Програнд" выиграла аукцион Фонда РЖС на право четырехлетней аренды земельного участка площадью пять гектаров. Строительство жилого района ну улице Марковцева планируют начать уже в конце 2014 года.

В ходе аукциона представители "Програнда" предложили минимальную цену продажи жилья эконом-класса – 16,635 рубля за квадратный метр при стартовой стоимости в 30,635 рубля, пишет "Коммерсант". Генеральный директор компании Евгений Мордовин назвал назначенную цену приемлемой, уточнив, что по данной стоимости предстоит продавать лишь 8% построенного жилья – 95 квартир. Он также добавил, что подготовка участка будет проходить одновременно с проектированием самого жилья, а строительные работы начнутся в конце текущего года.

Помимо "Програнда" в аукционе Фонда РЖС принимали участие предприятие "Главное управление капитального строительства", ООО ХК "СДС-Строй" и Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области. Участок по улице Марковцева стал первым, который Фонд РЖС реализовал в Кемеровской области. В планах учреждения значится также проведение торгов по другим земельным участкам в Мысках, Мариинске и Ленинск-Кузнецке.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика