Вход
gazeta.a42.ru

Производители сигарет возмущены предложениями Минздрава

10 января 2017, 02:55 0 717
Фото: zdravotvet.ru

Некоторые предложенные Минздравом положения антитабачной концепции дискриминируют легальную табачную отрасль на территории России. С таким заявлением выступил вице-президент одного из крупнейших производителей табачной продукции «Филип Моррис Интернэшнл» Сергей Слипченко.

«Многие из предлагаемых новых мер, на наш взгляд, носят избыточный характер и не имеют доказательной базы, которая подтверждала бы их эффективность. Мы убеждены, что их внедрение… может привести к негативным последствиям — в частности, к дальнейшему ускоренному росту нелегальной торговли. <…> Прежде чем предлагать новые меры запретительного характера, необходимо всесторонне оценить эффективность практического применения уже принятых ограничений. Считаем, что дальнейшие шаги в области регулирования оборота табачной продукции должны приниматься с учётом широкой общественной дискуссии», — заявил Сергей Слипченко, цитирует РИА Новости.

По его мнению, действующий в РФ закон об охране здоровья граждан от табачного дыма уже является одним из самых жёстких в мире.

Как писала «Газета Кемерова», в понедельник директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай подробно рассказал о мерах по снижению потребления табака, планируемых ведомством к реализации до 2022 года.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика