Вход
gazeta.a42.ru

Пять человек погибли в результате стрельбы в канадской мечети

30 января 2017, 11:05 0 282
Фото: Twitter/@alexduval88

Два человека арестованы после стрельбы в мечети в канадском городе Квебек. По предварительной информации, погибшими числятся пять человек.

Трагедия произошла 29 января около 20.00 по местному времени в ходе вечерней молитвы. По показаниям очевидцев, трое вооружённых мужчин ворвались в исламский культурный центр, в котором на тот момент находились около 40 человек, и открыли огонь. Полиция сообщила репортёрам о трёх погибших, пишет The Guardian. В то же время, по заявлению главы исламского культурного центра Мохамеда Янгуи, погибших пятеро.

Полиция оцепила место происшествия, все верующие выведены в безопасное место. Двое подозреваемых к настоящему моменту уже задержаны.

Премьер-министр страны Джастин Трюдо выразил соболезнования семьям погибших, назвав случившееся «трусливым нападением».

Отмечается, что за последние годы мусульманское население франкоговорящей провицнии Квебек существенно выросло, что уже вызывало нападки со стороны исламофобов. 

В то же время Джастин Трюдо не раз подчёркивал лояльность канадцев в отношении абсолютно всех эмигрантов. После того как президент США Дональд Трамп запретил беженцам из семи мусульманских стран пересекать американскую границу, Трюдо выступил с ответным заявлением, пригласив их в Канаду. «Канадцы примут вас независимо от вашей веры», – написал он тогда на своей странице в Twitter.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика