Вход
gazeta.a42.ru

Работницы рудника в Салаире будут шить спецодежду

23 апреля 2013, 16:40 17 5017

В июне текущего года "Кузбассразрезуголь" полностью остановит работы на Салаирском руднике, и угольщикам предстоит устроить 784 оставшихся без работы сотрудников предприятия. В данный момент прорабатывается несколько направлений, одно из них - швейное производство.

Летом на первоначальном этапе цех сможет обеспечить работой 20 человек, в перспективе штат увеличится до 100 сотрудников. Предполагается, что после переобучения, женщины будут шить спецодежду и, возможно, школьную форму. Изготовленная продукция будет поставляться в филиалы угольной компании и бюджетные организации региона, сообщила Елена Кудрявцева, пресс-секретарь замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству.

"В связи с рецессией на мировом рынке полиметаллов - золота, серебра, меди – в Салаирском горнорудном производстве компании "Кузбассразрезуголь" происходит оптимизация производства. Сейчас совместно с администрацией предприятие принимает меры по созданию новых рабочих мест и новых производств", – отметила пресс-секретарь.

Так, по словам чиновников, рассматриваются варианты создания предприятия по переработке плодово-ягодных культур и дикоросов, для того чтобы наладить в Кузбассе выпуск консервов, джемов и соков. Приоритет по поставкам сырья будет отдан местным жителям – садоводам и фермерам.

Кроме того, власти планируют проработать все возможные направления по развитию и финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, что, по их мнению, положительно скажется на экономической ситуации в Гурьевском районе.

Как ранее сообщала "Газета Кемерова", уволенным сотрудникам предполагалось найти работу на предприятиях компании, расположенных недалеко от Салаира: на Бачатском, Краснобродском и Моховском угольных разрезах.


комментарии

Кот Мурзик
, 23 апреля 2013, 17:02
0 3
хорошее начинание - людей без работы не оставят. Вообще надо в случае нерентабельности производства не увольнять людей, а искать другой способ из трудоустроить. Да и производство новое опять же. Следовательно, себестоимость этой продукции будет меньше, чем если бы ее закупали откуда-то.
Galina.Hodos
, 23 апреля 2013, 23:07
0 1
...по словам чиновников, рассматриваются варианты создания предприятия по переработке плодово-ягодных культур и дикоросов, для того чтобы наладить в Кузбассе выпуск консервов, джемов и соков. Приоритет по поставкам сырья будет отдан местным жителям – садоводам и фермерам...Тоже вариант.Будет приятно купить продукцию из наших ягод, грибочков.
Говорящий Бобёр
, 23 апреля 2013, 23:17
0 3
друзья! все на фабрики и поля!
outlander
, 24 апреля 2013, 03:32
1 0
"Кот Мурзик"хорошее начинание - людей без работы не оставят. Вообще надо в случае нерентабельности производства не увольнять людей, а искать другой способ из трудоустроить. Да и производство новое опять же. Следовательно, себестоимость этой продукции будет меньше, чем если бы ее закупали откуда-то.


вы когда идете по тернистому пути Корвина хоть фантазию включайте что ли )))
уволили 784, устроят 20. в лучшем случае. пока что вариант прорабатывается.

себестоимость будет в любом случае выше, потому что чем больше объем производства тем ниже издержки и наоборот. в данном случае объем увы мизерный.
outlander
, 24 апреля 2013, 03:36
2 1
"Galina.Hodos"...по словам чиновников, рассматриваются варианты создания предприятия по переработке плодово-ягодных культур и дикоросов, для того чтобы наладить в Кузбассе выпуск консервов, джемов и соков. Приоритет по поставкам сырья будет отдан местным жителям – садоводам и фермерам...Тоже вариант.Будет приятно купить продукцию из наших ягод, грибочков.


сходите на рынок да купите, в чем проблема?
бабульки продают и никакие производства им для того не нужны.
или вы пойдете и купите в магазине с накруткой под 300%? что то я сомневаюсь.
изначально гиблая затея и все это понимают. или сэс с налоговой задушит или сами же работники разворуют.
ast_m
, 24 апреля 2013, 04:28
1 0
"Альбина Соболева"Кроме того, власти планируют проработать все возможные направления по развитию и финансовой поддержке малого и среднего бизнеса

Хватит поддерживать. Уже поддержали увеличив страховые взносы.:heap:
Ойли
, 24 апреля 2013, 08:21
0 0
Ух ты. Еще один лизун. Или одна...
Armyman_777
, 24 апреля 2013, 08:59
0 0
"Ойли"Ух ты. Еще один лизун. Или одна...


zzoomer
, 24 апреля 2013, 09:15
0 0
20 человек из 784
смешно просто.
Унаган
, 24 апреля 2013, 09:47
0 0
"уволенным сотрудникам предполагалось найти работу на предприятиях компании, расположенных недалеко от Салаира"

Тут есть одна печальненькая подробность. Их устроят временно на 2 месяца и малую часть от желающих... А дальше догадайтесь сами.
Унаган
, 24 апреля 2013, 10:03
0 0
Ягодки, грибочки, фермеры... Во-первых это сезонные работы по заготовке, во-вторых, как правильно выше заметили, себестоимость этого не выдержит никакой конкуренции с крупными нормальными предприятиями. Цифр тут не написано, но понятно, что объем инвестиций будет мизерный и происхождение их – областной бюджет.

Очередная откоряка чиновников, короче.

Салаирский комбинат был всучен разрезуглю уже убыточным несколько лет назад в рамках договора власти и бизнеса. За это время властями не было сделано ничего для спасения этого предприятия.

Кстати, там есть еще и фабрика, которая обогащала сырье, она тоже встанет.

Основным источником поступления денег в город был комбинат, а дальше они мультиплицировались через магизины, автосервисы, затраты местного бюджета и.д.. Загубили город.
inspektor_v
, 24 апреля 2013, 10:31
0 0
А чо такого. У компании нерентабельное производство, она его закрывает. Всё, что предусмотрено коллективным договором, всё должна соблюсти. А дальше извините... Государство конечно должно помочь, но у нас рыночная экономика. Сами думайте, что делать. Хорошо, что предприятие хоть что-то предлагает.
Гоги
, 24 апреля 2013, 11:55
0 0
Интересно, а в соседнем Гурьевске, есть работа?
Автор удален
, 24 апреля 2013, 12:10
0 0
Остается народу жить натуральным хозяйством
EN Passant
, 24 апреля 2013, 12:23
0 0
Представляю качество сшитой "кувалдессой" спецодежды.
qwq
, 24 апреля 2013, 22:00
0 0
Самая наглая ложь!Ни какого трудоустройства не будет. Спросите у работников разрезов , как прошло сокращение 2011 г.,кого деньгами, кого испугом сокращали, мест рабочих не предлагали.
1221312
, 24 мая 2013, 17:31
0 0
"qwq"Самая наглая ложь!Ни какого трудоустройства не будет. Спросите у работников разрезов , как прошло сокращение 2011 г.,кого деньгами, кого испугом сокращали, мест рабочих не предлагали.


Дк ... а ты еще ИМ веришь ?

Наивный ...

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика