Вход
gazeta.a42.ru

Уникальный турнир Sheregirls отменили из-за разногласий

30 октября 2013, 16:04 0 3981
Фото: группа Sheregirls во "ВКонтакте"

Из-за разногласий между организаторами и собственниками подъемников соревнования по фрирайду Sheregirls-2013 отменены. Единственный в России женский турнир в этой дисциплине международного статуса теперь будет проходить в Сочи, а не Шерегеше.

Четвертые по счету соревнования были намечены на ноябрь этого года, сообщил "Газете Кемерова" основатель Sheregirls Константин Зотов, отметив, что все кузбасские компании, владеющие подъемниками, раньше шли организаторам навстречу.

"В этом году мы также заранее отправили заявку, – рассказал Зотов. – Конкретного отказа не получали, но сроки рассмотрения обращения постоянно откладываются, и уже подошли к критическому моменту. В этом году мы отменяем Sheregirls, а в следующем – проведем их в Красной Поляне в Сочи".

По словам Зотова, для подготовки к подобным соревнованиям нужно около трех месяцев. В этом году предварительно уже были забронированы места в гостиницах Шерегеша и билеты, а также приглашены судьи и команда обеспечения соревнований.

"Я считаю, что проведение подобных состязаний способствует популяризации курорта. Сюжеты о Sheregirls снимают российские и зарубежные телеканалы, в том числе Eurosport и Russia Today, пишут специализированные издания. Кроме того, наше фрирайд-мероприятие (фрирайд – катание на сноубордах и горных лыжах вне трасс – "Газета Кемерова") имеет две звезды рейтинга Freeride World Qualifier – это отличный шанс для девушек заработать рейтинговые очки в мировой классификации FWT. Кстати, в этом году заявилось 50 участниц", – сказал организатор соревнований.

Константин Зотов добавил, что участие компании "Каскад-подъем", которая получила заявку, фактически сводилось к согласию на проведение соревнований и предоставлению 20 скипасов. Отметим, что Sheregirls длится в течение недели. В 2012 году, по данным собеседника "Газеты Кемерова", организаторы заплатили порядка 200 тысяч рублей за скипасы, а остальные расходы покрыли спонсоры.

"В Шерегеше проводится много соревнований и фестивалей, и практически всем мы оказываем помощь – выделяем технику и людей для подготовки площадок, предоставляем бесплатные подъемы. В этом году заявок от Sheregirls на мое имя не поступало, лично ко мне никто из организаторов не обращался", – пояснил генеральный директор ООО "Каскад-подъем" Александр Федоров. – По опыту прошлых лет общения с организаторами могу сказать, что они запрашивают значительно больше, чем реально требуется для проведения соревнований".


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Фантазия Ruban: диалог Востока и Европы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика