gazeta.a42.ru
28 мая 2013 в 11:20
  • 3992

Разрезы в Мысках проверят из-за жалоб горожан

Фото: Разрезы в Мысках проверят из-за жалоб горожан 1

Жалобы мысковчан заставили специалистов Росприроднадзора провести внеплановые проверки горнодобывающих предприятий в городе. Местные жители отмечают, что близлежащие разрезы оказывают негативное влияние на окружающую среду.

Росприроднадзор уже несколько лет занимается жалобами жителей поселков Казас и Чувашка, сообщили в кузбасском управлении ведомства. В настоящее время проверки идут на разрезах "Сибиргинский" (ОАО "УК "Южный Кузбасс") и "Кийзасский". До этого проверкам подверглись ОАО "УК "Южная" и ОАО "Междуречье" (оба входят в холдинг "Сибуглемет").

Проверяющие выявили ряд нарушений. В 2013 году ОАО "УК "Южная" привело в соответствие с проектными решениями деятельность по добыче каменного угля на участке Береговой, устранив, таким образом, нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. В тоже время компания не соблюдала существенные условия лицензионного соглашения компанией, что послужило поводом для направления материалов на комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами.

От ОАО "Междуречье" Росприроднадзор дважды за последние годы требовал возместить ущерб, нанесенный реке Казас сбросом сточных вод. В июле 2013 года специалисты правления проведет очередную плановую проверку предприятия.

В Мысках тем временем продолжаются ежедневные одиночные пикеты у здания администрации города. Так жители поселков выражают свое несогласие со строительством новых угольных разрезов.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика