Вход
gazeta.a42.ru

Режиссёр «Матильды» попросил Генпрокуратуру оградить его от «измышлений» Поклонской

8 февраля 2017, 15:50 2 297
Фото: Facebook

Алексей Учитель направил в Генпрокуратуру два заявления. Одно из них касается депутата Натальи Поклонской, которая неоднократно требовала проверить его незаконченный фильм «Матильда».

В заявлении, направленном на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, Учитель просит «оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской». Об этом ТАСС сообщил адвокат режиссёра Константин Добрынин.

«За последние несколько месяцев депутат Поклонская сказала так много разного и бросила столько обвинений, что оставить их просто без внимания уже невозможно. С одной стороны, можно было бы просто отшутиться, ссылаясь хотя бы на то, что у российского юриста Поклонской нет российского юридического образования, но теперь она не просто юрист или региональный прокурор, но и российский законодатель, а значит, кто-то обязан дать правовую оценку её специфическому пониманию российского права и законодательства», – сказал Добрынин.

Как писала «Газета Кемерова», ведомство проводило проверку «Матильды», но не нашло никаких нарушений закона. В том, что картина оскорбляет чувства верующих, уверена депутат Госдумы Наталья Поклонская. При этом она не смотрела фильм и не собирается этого делать.
 


комментарии

MiGel
, 8 февраля 2017, 16:57
3 0
Веселый персонаж за наши налоги в Думе. Из под чьего стола её вытащили, оставалась бы на своем месте, больше пользы бы принесла :D
SpartakM
, 8 февраля 2017, 17:52
0 0
Поклонская не смотрела фильм и не собирается этого делать.
блин, спортсмены в думе и то умнее оказывается!
как говорится "я не читал, но осуждаю".

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика