Вход
gazeta.a42.ru

Россельхознадзор назвал причины запрета импорта говядины из Белоруссии

9 февраля 2017, 10:05 0 338
Фото: publicdomainpictures.net

Как заявили в надзорном ведомстве, Белоруссия поставляет в РФ некачественное мясо. В нём неоднократно обнаруживались патогенные бактерии.

В Россельхознадзоре отметили участившиеся случаи ввоза в РФ говядины из Белоруссии, не соответствующей стандартам качества. Только с начала года в белорусской говядине пять раз выявили бактерии Listeria monocytogenes (бактерии, вызывающие смертельно опасные заболевания).

«Россельхознадзор считает необходимым опубликовать информацию, которую по не известным российской стороне причинам не доводят до сведения общественности в Белоруссии», – отметили в ведомстве.

Также участились случаи незаконного ввоза мясосырья украинского производства под видом белорусской продукции «со следами срезов ветеринарных клейм, либо нечитаемых клейм, что само по себе говорит о перемаркировке товара в целях сокрытия его происхождения».

Рост числа подобных нарушений может привести к полному запрету на ввоз говядины из РБ, пишет «Российская Газета».

Как сообщала «Газета Кемерова», президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал главу Россельхознадзора латифундистом и потребовал возбудить уголовное дело.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика