Вход
gazeta.a42.ru

Россельхознадзор предупреждает кузбассовцев о вспышках птичьего гриппа

20 декабря 2016, 16:07 1 774
Фото: Екатерина Михайлова / Архив A42.RU

В ноябре-декабре 2016 года в ряде европейских стран зафиксировали очаги птичьего гриппа и болезни Ньюкасла. В связи с этим с 17 декабря Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз и транзит по территории России живой птицы, инкубационного яйца и мяса птиц.

Кроме того, в декабре в Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию поступили 74 пробы сыворотки крови от кур разных возрастных групп. Исследование проводили с целью определения напряжённости иммунитета к вирусу ньюкаслской болезни.

«Напряжённость иммунитета составила от 20 до 76%, что свидетельствует о низкой эффективности иммунизации в данных партиях привитых кур», – сообщили в лаборатории. Результаты исследования передали в Управление Россельхознадзора по республикам Хакасии и Тыва и Кемеровской области.

Сотрудники Россельхознадзора в свою очередь советуют кузбассовцам всю купленную птицу подержать на карантине в течение месяца и только потом нести на ферму. Стоит также постирать одежду, в которой вы находились на чужом подворье. Если возникает подозрение на птичий грипп, слабую птицу нужно отсадить и отнести на лабораторное исследование. В случае подтверждения вируса ферму закрывают на карантин, а птицу уничтожают.

«К счастью, птичий грипп в нашей стране пока редкость, но соблюдать меры предосторожности, особенно при поездках в другие страны, всё же будет не лишне», – добавили в Управлении Россельхознадзора.


комментарии

drtot
, 20 декабря 2016, 19:40
0 0
Что, опять птицу на подворьях выбивать будут?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика