Вход
gazeta.a42.ru

Россия вошла в топ-10 стран в рейтинге финансовой грамотности G20

15 февраля 2019, 13:27 0 415
Фото: архив A42.RU

Россия среди стран «Большой двадцатки» (G20) по уровню финансовой грамотности населения заняла девятое место. Рейтинг составили Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и российский Минфин в совместном исследовании.

Первое место по уровню финансовой грамотности населения заняла Франция, получившая 14,9 балла из 21 возможного. На втором месте Канада (14,6 балла), на третьем — Китай (14,1).

Россия набрала 12,2 балла. Выше неё расположились Индонезия (шестое место с 13,4 балла) и Турция (восьмое место с 12,5 балла). ЮАР и Япония предоставили не все данные, поэтому их результаты не были учтены наравне с остальными, пишет Lenta.ru.

Эксперты оценивали граждан по трём основным параметрам: финансовым знаниям, поведению и установкам. Так, оценка уровня финансовых знаний предполагала вопросы на финансовую арифметику и понимание основных терминов. Под финансовым поведением понималось планирование личного и семейного бюджета, способность к обдуманным покупкам, своевременную оплату счетов, а под финансовыми установками — умение жить сегодняшним днём, баланс трат и сбережений, а также понимание функции денег в частной жизни.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика