Вход
gazeta.a42.ru

Россиян ждёт масштабная реформа дорожных знаков

23 декабря 2016, 11:28 0 1196
Фото: ru.torange.biz

В 2017 году в Москве и Санкт-Петербурге в качестве пилотных проектов могут появиться новые дорожные знаки. Идея заключается в том, чтобы благоустроить улицы, уменьшив размеры и количество указателей, применяемых в городах.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил до 30 декабря 2016 года «обеспечить возможность применения в качестве пилотного проекта международных и зарубежных стандартов организации дорожного движения».

Речь идёт о новом этапе благоустройства городских территорий, в рамках которого указатели, не касающиеся безопасности дорожного движения напрямую, заменят на более компактные. В нынешнем виде знаки портят «городскую эстетику» и «путают» водителей, рассказал «Коммерсанту» представитель Шувалова.

По мнению координатора движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, введение новых знаков может вызвать дискомфорт у водителей.

«На улицах с небольшой скоростью движения, где предполагается установка таких знаков, как правило, много пешеходов и велосипедистов. Водителю придётся уделять больше внимания не дорожной обстановке, а разглядыванию знаков. Существующие стандарты тоже появились не просто так – это оптимальный размер для того, чтобы водитель мог увидеть знак краем глаза, не отвлекаясь от дороги. Если водитель с непривычки не заметит маленький знак о запрете стоянки, то неприятно удивится, обнаружив свою машину на штрафстоянке», – считает Шкуматов.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика