Вход
gazeta.a42.ru

Российские железнодорожники в 2017 году обеспечат вагоны дальнего следования Wi-Fi

16 января 2017, 11:28 0 348
Фото: commons.wikimedia.org

Почти в половине поездов дальнего следования до конца года появятся точки беспроводного доступа Wi-Fi. Для этого в одном из вагонов поезда установят сервер.

Wi-Fi планируется установить почти в 50% российских поездов дальнего следования, пишут «Известия» со ссылкой на АО «Федеральная пассажирская компания».

По России следует около 500 дальних поездов в сутки. Сейчас услуги Wi-Fi доступны только пассажирам «Сапсана» и ещё нескольких фирменных поездов. При подключении пользователь попадёт на специальный сайт, где сможет выбрать и посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана, получить информацию о маршруте и многое другое.

По оценкам специалистов, доступ к локальному контенту и «большому» интернету будет стоить пассажиру 100–200 рублей в сутки.

«Цена довольно низкая, уверен, у каждого, кто купил билет за несколько тысяч, найдётся 100–200 рублей. В поезде, особенно когда едешь больше суток, очень скучно. С другой стороны, это сравнимо с ценой месячной подписки на онлайн-кинотеатр, значит, можно рассчитывать на достойный контент, включая новинки кино. Было бы интересно, если бы РЖД предоставляла ещё и экраны, как в самолёте, а каждый пассажир мог бы смотреть фильмы в наушниках», – отметил гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика