gazeta.a42.ru
19 октября 2013 в 12:11
  • 3892

МЧС против введения ЧС на "Коксовой-2"

Фото: МЧС против введения ЧС на Коксовой-2 1

Сибирским управлением Ростехнадзора предписано введение режима чрезвычайной ситуации на шахте "Коксовая-2". Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в четверг, которое ранее запретило спуск в шахты работникам предприятия, что противоречит действующему законодательству.

Региональное управление Ростехнадзора выдало руководсву шахты предписание, запрещающее спуск людей в горные выработки, в том числе работникам, занимающимся ее жизнеобеспечением, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, изменение уровня подтопления горных выработок шахты в существующей ситуации не представляется возможным, "Шахта "Коксовая-2" не имеет договора на аварийно-спасательные работы, а план ликвидации аварии не согласован с прокопьевским ВГСО ФГУП "ВГСЧ".

"Инициатива Ростехнадзора противоречит действующему законодательству в вопросах промышленной безопасности на опасных производственных объектах и, кроме того, рекомендует ВГСЧ проводить оперативные работы в нарушение ими же выданного предписания, но уже в условиях ЧС", – уточнили в МЧС.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика