Вход
gazeta.a42.ru

Сбербанк продолжает выплату компенсаций по «сгоревшим вкладам»

Сбербанк продолжает выплату компенсаций по «сгоревшим вкладам» гражданам, которые пострадали от экономических процессов в стране. В связи с этим у населения возникает немало вопросов, касющихся этих выплат. Понимая опасения наших клиентов, которые бояться не успеть оформить компенсацию или не знают, куда и когда обращаться, какие необходимы документы и кому вообще положена компенсация, отвечаем на самые распространённые вопросы:
- Как долго будут приниматься документы на возвращение сгоревших вкладов?
- Выплаты компенсаций, определённых на 2010 год, будут производиться Сбербанком в течение всего текущего года до 25.12.2010. В связи с этим, обратиться за получением компенсации можно в любой день и в любое время в режиме работы структурных подразделений Кемеровского отделения.
Тел для справок: 35-00-07, 39-62-62
- Кому на сегодняшний день положена компенсация и в каких размерах?
На сегодняшний день компенсировать свои накопления (которые лежали на сберкнижке на 20.06.1991) в трёхкратном размере могут кузбассовцы по 1945 год рождения, в двойном размере те, кто родились с 1946 по 1991 год.
Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением следующих коэффициентов:
1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 - 2010 годах и закрытым в 1996 - 2010 годах;
0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1994 годах и закрытым в 1995 году;
0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1993 годах и закрытым в 1994 году;
0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;
0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.
По вкладам, закрытым в период с 20 июня 1991 г. по 31 декабря 1991 г., выплата компенсации не осуществляется.
Обратите внимание!
Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

- В каких случаях положена компенсация на оплату ритуальных услуг, кому и в каком размере ее можно получить?
Компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается в случае смерти вкладчика – гражданина РФ в 2001-2010 годах наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг (независимо от их категории и гражданства):
- в размере 6 тыс. рублей, если сумма вкладов умершего владельца по состоянию на 20.06.1991г. равна или превышает 400 рублей,
- в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей.
Обратите внимание!
Физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, выплата компенсации производится до истечения 6 месяцев со дня смерти вкладчика.

- Какие документы необходимы для получения компенсации?
Выплаты компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов по состоянию на 20.06.1991г. осуществляются :
-вкладчикам при предъявлении паспорта, сберегательной книжки по действующему счету,
-наследникам при предъявлении паспорта, сберегательной книжки по действующему счету, документов, подтверждающих их право на наследство (завещательное распоряжение, оформленное вкладчиком до 01.03.2002г., свидетельство о праве на наследство) и свидетельства о смерти владельца вкладов.
Если вкладчик (наследник) не может лично посетить подразделение банка, то начисление и выплата компенсации производится представителю вкладчика (представителю наследника) по предъявлении им: своего паспорта, сберегательной книжки по счету на имя вкладчика, доверенности, документов, подтверждающих право на наследство, и свидетельства о смерти владельца вкладов.

Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется:
-наследникам при предъявлении документов, подтверждающих их право на наследство (завещательное распоряжение, оформленное вкладчиком до 01.03.2002г., свидетельство о праве на наследство),
-физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, по предъявлении ими постановления нотариуса (до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства)
-представителям на основании указанных документов и доверенности, а также при предъявлении паспорта, свидетельства о смерти владельца вкладов.
- Куда можно обратиться, чтобы задать интересующие вопросы по выплате компенсации или предоставить документы на её получение?
- Вы можете обратиться за начислением компенсации в дополнительно организованный с 15.03.2010г. Центр начисления компенсации Сбербанка по адресу: ФПК проспект Молодежный, 9. (тел. № 31-38-08), Также получить компенсацию в порядке “живой очереди” в подразделениях банка по месту хранения вклада или оформить заявление о начислении компенсации, обратившись в любое подразделение Кемеровского отделения и получить компенсацию в любом структурном подразделении банка не позднее 30 календарных дней со дня подачи заявления. Также возможно подать заявление на получение компенсации +на подключение к услугам УДБО+Сбербанк ОнЛ@йн» (на бесплатной основе) в любом подразделении Сбербанка. После зачисления компенсации на счет (не более 30 дней с даты подачи заявления) подключившись к системе «Сбербанк ОнЛ@йн», управлять своим счетом через Интернет.

Обратите внимание!
Для получения компенсации по вкладам, открытым в Отделениях Сбербанка, расположенных в других городах следует:
• оформить запрос на перевод суммы компенсации в любом подразделении Сбербанка, предъявив паспорт и сберегательную книжку по счету.
• после зачисления компенсации на счет (не более 30 дней с даты подачи заявления) можно получить сумму компенсации в любом подразделении Сбербанка.
За перевод суммы компенсации по действующим счетам взимается комиссия в размере 1,5% от суммы перевода (минимум 30 руб., максимум 1000 руб.)

Свои пожелания и предложения по работе подразделений Сбербанка Вы можете оставить в книге отзывов и предложений в каждом подразделении банка, позвонив по телефону горячей линии: 39-62-62 , по электронной почте – E-mail hot-line@Kemsb.kuzbass.net руководителю банка.
Любые вопросы по начислению и выплате компенсаций Вы в течение 2 недель можете задать на сайте www.Keminfo.ru, на них ответит заместитель управляющего Кемеровским Отделением Классен К.Б.






 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика