Вход
gazeta.a42.ru

Семейные детские сады: расширить и углубить!

5 марта 2009, 12:46 0 3353

 

Семейные детские сады в Кемеровской области можно будет создавать не только из многодетных семей.
Сегодня по решению губернатора Тулеева введена новая льгота для неработающих женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста и ребенка инвалида, - сообщает пресс-служба администрации области. С 1 апреля 2009 года на базе таких семей можно будет создавать семейные детские сады на дому по аналогии с многодетными семьями.
«Детсадовская» мера поддержки многодетных семей, введенная в прошлом году, по мнению специалистов АКО, оправдала все ожидания. На сегодняшний день в Кузбассе открыто 485 семейный детских садов - решен вопрос с посещением дошкольных учреждений для полутора с лишним тысяч кузбасских детей.
 

Новая льгота касается семей, где есть хотя бы один ребенок-инвалид до 18 лет и дети дошкольного возраста, независимо от количества, не посещающие детсад. Их мамы теперь имеют возможность устроиться на работу в детский сад по месту жительства. Они будет получать заработную плату – 5 тысяч рублей в месяц и деньги на питание: по 70 рублей в день на каждого ребенка.
 

Губернатор обратился к главам городов и районов с требованием организовать работу по оформлению документов без всяких проволочек. Женщинам, желающим воспользоваться новой льготой, необходимо обратиться в территориальные отделы социальной защиты.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика