gazeta.a42.ru
8 апреля 2013 в 17:45
  • 5764

Семья новокузнечан отравилась фенолом

В Новокузнецке семья обратилась за помощью к медикам, надышавшись парами фенола. Пострадавшие считают, что опасность исходит от приобретенного утеплителя для лоджии.

В конце марта семья Командиных приобрела в магазине шесть упаковок пенополистирольных плит для утепления лоджии. Плиты оставили в коридоре своей квартиры. Ничего подозрительного в упаковках не заметили. Был странный запах, и выделялась какая-то жидкость, но глава семьи решил, что это талый снег. 2 апреля супруги и двое их детей почувствовали себя плохо. "У пятилетнего Егора ночью пошла кровь из носа, слабость, тошнота и кашель появились у нашей дочери, ей два с половиной года. Утром во всех комнатах наблюдалась затуманенность и специфический запах. Мы с женой почувствовали, что болит голова, появилась тошнота, у всех стала подниматься температура. Было решено покинуть квартиру, и утром мы уже с трудом передвигаясь, уехали к родственникам, где вызвали скорую помощь", – рассказал Виктор Командин. 

На вызов к пострадавшим прибыли две бригады врачей – помощь требовалась и взрослым, и детям. По словам Виктора, первая бригада осмотрела и сказала, чтобы мы собирались в больницу, вторая – вела себя грубо и не хотела госпитализировать, объяснив, что у детей обычное ОРЗ, а у взрослых – паранойя. В больницу пострадавшие все же попали. Дети и мама находятся сейчас под наблюдением медиков в детской больнице №7, отец семейства вот уже два дня как вернулся домой. За это время в известность о произошедшем были поставлены специалисты Роспотребнадзора и фирмы, где был приобретен утеплитель.

"Специалисты Роспотребнадзора брали пробы воздуха в нашей квартире. Они сообщили нам, что в воздухе есть превышение допустимой концентрации по фенолу. В понедельник взяли на исследования сам утеплитель, он сейчас находится рядом с домом наших знакомых, за забором. Результаты должны быть известны через 10 дней. В фирме, где мы купили утеплитель, на ситуацию отреагировали адекватно. Партию обещали изъять", – сообщил Виктор Командин. 

В территориальном отделе Роспотребнадзора по Кемеровской области в Новокузнецке и Новокузнецком районе "Газете Новокузнецка" подтвердили, что занимаются расследованием этого случая. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Пройди тест и узнай, сколько в тебе интернета
Яндекс.Метрика