Вход
gazeta.a42.ru

Школа в Кузбассе выплатит компенсацию подростку, на которого упала оконная рама

2 февраля 2017, 23:27 2 774
Фото: архив A42.ru

Общеобразовательная школа в Ленинске-Кузнецком выплатит 14-летнему подростку 50 000 рублей компенсации за травму, полученную на уроке.

В мае 2016 года в одной из городских школ в классе от порыва ветра выпала оконная рама и упала на сидевшего за партой мальчика. В результате ребёнок повредил руку.

Согласно заключению эксперта, здоровью школьника был причинён вред здоровью средней тяжести. Кроме того, школьнику причинены нравственные страдания: несовершеннолетний долгое время находился в стрессовой ситуации, переживал по поводу случившегося с ним, появилось чувство страха. Около трёх месяцев он не посещал спортивные тренировки.

Решением Ленинск-Кузнецкого городского суда исковые требования прокурора о возмещении компенсации морального вреда, удовлетворены. В пользу ребёнка со школы взыскано 50 000 рублей.

Ответчик пытался оспорить сумму, принёс апелляционную жалобу. Однако Кемеровский облсуд оставил решение без изменения, уточняется облпрокуратурой.


комментарии

drtot
, 3 февраля 2017, 05:44
2 0
Ну наверное родители этого мальчика не сдавали деньги на ремонт класса.
:wink:
Lev559
, 3 февраля 2017, 09:11
0 0
"Статья"Кроме того, школьнику причинены нравственные страдания: несовершеннолетний долгое время находился в стрессовой ситуации, переживал по поводу случившегося с ним, появилось чувство страха


Да уж, все собрали в одно!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Сибирская генерирующая компания призывает оплачивать услуги ЖКХ онлайн
Яндекс.Метрика