gazeta.a42.ru
17 февраля 2016 в 12:33
  • 4960

Школьников Кузбасса оденут в единую форму

Фото: Администрация Кемеровской области

16 февраля в Кемерове прошел Кузбасский образовательный форум. Швейные компании области представили линейку единой одежды для учебы, в которую планируют со временем одеть всех школьников региона.

Начальник отдела легкой промышленности и бытового обслуживания Наталья Давидович рассказала «Газете Кемерова», что новая форма будет темно-синего цвета с красно-белой клеткой. К настоящему моменту разработали основные модели для трех категорий учеников: начальных классов, средних и старших. На школьной одежде также будет нашивка с единой эмблемой, которая сейчас находится в разработке.

Кроме базового комплекта в коллекции появятся дополнительные изделия: жилетки, сарафаны, галстуки и другие. По словам Натальи Давидович, они помогут ученикам разнообразить школьный гардероб.

«Главное в этом проекте – обеспечить учеников качественной школьной формой. Мы также отдаем предпочтение местным производителям. За последние три года в школах количество формы, пошитой кузбасскими фабриками, увеличилось с 10 до 30%. К 2020 году планируется достичь показателя в 80%», – пояснила Наталья.

На школьную форму установят условно-единую цену. Стоимость одежды будет варьироваться в зависимости от отпускной цены производителя и расходов продавца, однако разрыв планируют по возможности сделать минимальным.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика