Вход
gazeta.a42.ru

Шведский парламентарий оставил свой пост из-за ненависти к Трампу

23 января 2017, 23:54 1 349
Фото: Flickr

Депутат совета шведского города Кальмар Роланд Петерссон, представляющий социал-демократическую партию, подал в отставку после рассуждений в Facebook о том, «не пора ли кому-нибудь выстрелить» в президента США Дональда Трампа.

«Я думал, что Дональд Трамп должен был успокоиться после того, как он стал президентом. Но как же я ошибся. Он превосходит мои худшие опасения!!! Не мог бы кто-нибудь выстрелить в него?» — написал политик на своей страничке в Facebook.

Текст был опубликован в воскресенье, однако уже через час с момента написания автор его убрал, сообщает шведский телеканал SVT.

В итоге в политических кругах неосторожное высказывание Петерссона вызвало бурное обсуждение, и депутат принял решение оставить свой пост.

Трамп ранее не раз скептически отзывался о программах по борьбе с изменением климата и практически не упоминал о представителях сексуальных меньшинств — именно это и вызвало столь бурную реакцию шведского парламентария.

«Я не хочу быть обузой для партии. Это решение принял я сам и послал на имя партии письмо», — цитирует его слова телеканал.


комментарии

gusilik
, 24 января 2017, 00:35
2 1
Какое дело заднеприводному шведу до сексуальных меньшинств Америки и до изменения её климата. Европа гниёт даже быстрей чем я думал.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика