Вход
gazeta.a42.ru

Швыдкой назвал жалобу Поклонской на «Матильду» процессуальным безумием

3 ноября 2016, 14:58 0 457
Фото: wikimedia.org

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой назвал «процессуальным безумием» жалобу Натальи Поклонской на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру. Он особенно подчеркнул, что лента ещё не готова.

«Есть прописанные процедуры: картина снята, её показали, она вызвала чьи-то возражения, кого-то оскорбила. Тогда дело подаётся в суд. Прокуратура вообще не лучший инструмент в отношениях власти и художников», – рассказал Швыдкой Life.

«Молодой депутат, уважаемая, милая женщина может подавать любые запросы, это её право. Но вообще действовать таким образом в отношении выдающегося мастера российской кинематографии – это, с моей точки зрения, процессуальное безумие», – добавил он.

Как писала «Газета Кемерова», представители общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Поклонской с просьбой проверить фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Он должен выйти на экраны в марте следующего года. В ленте рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с Николаем II.

Поклонская направила соответствующий запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Режиссёр Алексей Учитель отметил, что картина ещё не готова, поэтому претензии он считает необоснованными.

 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика